おはようございます。かめやまです。







お久しぶりです!!!!







あのね!察して!

だいたい1年前と同じ様な状況!







 不確定要素が多いし

まだ言いたくないのよ笑

だから、察して🤣🤣🤣🤣🤣







少しお話すると前回とは

比にならないくらい元気🤣







でも、レシピを考えられるほど

余裕は無いから更新頻度を下げるか

育児ブログにしちゃうかだね🥰







んで、今日も

レシピってよりはこんなご飯作ったよー

って感じなんだ☺️




この時にまた後日レシピにしたい

って話してたんだけど

結局レシピには出来なかったね😂








そう!

トマトと卵の中華炒めなんだけど

フライパンで作ると

混ぜすぎちゃうからか

卵が細かくなっちゃうのが嫌で

今回はレンジで作ってみました🍅🥚








トマトをくし切りにして〜








耐熱ボウルに3個分の溶き卵とカットしたトマトと鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせたら、

ラップをして電子レンジ500w3分加熱!








すこーし卵が固まってきた☺️








冷凍庫にチーズがあったのを忘れてたから

追加しちゃった🧀🧀🧀







電子レンジ500wで追加1分加熱して混ぜてって工程を3回くらい繰り返したら完成!









今回はトマトのちょっと生っぽい

食感も残したかったからくし切りにしたけど

トロトロ卵とトマトがお好みならば

サイコロ状にカットがおすすめかな🌱







更新頻度が下がると思いますが

末永くよろしくお願いします🙋‍♂️




































ホームページをゆっくり更新中