おはようございます。かめやまです。
お久しぶりです!!!!
あのね!察して!
だいたい1年前と同じ様な状況!
不確定要素が多いし
まだ言いたくないのよ笑
だから、察して🤣🤣🤣🤣🤣
少しお話すると前回とは
比にならないくらい元気🤣
でも、レシピを考えられるほど
余裕は無いから更新頻度を下げるか
育児ブログにしちゃうかだね🥰
んで、今日も
レシピってよりはこんなご飯作ったよー
って感じなんだ☺️
この時にまた後日レシピにしたい
って話してたんだけど
結局レシピには出来なかったね😂
そう!
トマトと卵の中華炒めなんだけど
フライパンで作ると
混ぜすぎちゃうからか
卵が細かくなっちゃうのが嫌で
今回はレンジで作ってみました🍅🥚
トマトをくし切りにして〜
耐熱ボウルに3個分の溶き卵とカットしたトマトと鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせたら、
ラップをして電子レンジ500w3分加熱!
すこーし卵が固まってきた☺️
冷凍庫にチーズがあったのを忘れてたから
追加しちゃった🧀🧀🧀
電子レンジ500wで追加1分加熱して混ぜてって工程を3回くらい繰り返したら完成!
今回はトマトのちょっと生っぽい
食感も残したかったからくし切りにしたけど
トロトロ卵とトマトがお好みならば
サイコロ状にカットがおすすめかな🌱
更新頻度が下がると思いますが
末永くよろしくお願いします🙋♂️