おはようございます。かめやまです。
昨日まで?一昨日まで?
マックでナゲットが
お安くなってましたね🍔 🍟
なので、
今回のレシピをご紹介しようかなーって🌱
なんかね、
マックに行くとセットはポテトにして
でもナゲットも食べたいから
単品で頼んじゃうことが多いんだけど
結局余っちゃうんだよね🤣🤣🤣
だから、
その余ったナゲットをいつも
冷凍にしちゃっていて
トースターで加熱して食べたり
今回のようにアレンジして
食べています!
業務スーパーにも
ナゲットがあるらしいですね!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料!
・ナゲット 5~6個(100g)
・玉ねぎ 1個(500g)
・卵 2個(160g)
・水 100g×2
☆白だし 大さじ1(15g)
☆鶏ガラ 大さじ1(9g)
☆生姜 大さじ1(15g)
・片栗粉 大さじ1(9g)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
① 玉ねぎをスライス。
② ナゲットを食べやすい大きさにカット。
③ 小鍋に①の玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
④ ③に②のナゲット、☆の調味料と水100gを入れて煮込む。
⑤ 卵、水100g、片栗粉よく混ぜる。
⑥ ④に⑤をまわし入れて加熱。
盛り付けて完成!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ナゲットは
中華っぽい方が合うので
完全に和風のお出汁ではなく
鶏ガラスープの素にしました🐓
あと、
卵に水と片栗粉を混ぜてから
卵とじにすると
卵がふわっふわになるし
卵を少しケチっても
バレないのでオススメです😝
ぜひ、お試しください🙋♂️
関連レシピ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)