おはようございます。かめやまです。
今日ご紹介する
キッチングッズはこちら!!!!!
タイガークラウンの
ウィズ シリコーン ゴムベラ大💪💪💪
いやーこれもいいのよ!
先週ご紹介した
無印良品のシリコーンスプーンも
ゴムベラのような用途にも使えますが
やっぱり専門の器具は良い!
ゴムベラってボウルなどについた食材を
集めることがメインだと思うんですね🥣
でも私的には、
食材を潰したり、荒く切ったり、
煮詰めている時には鍋底が焦げないように
混ぜたり、普通に混ぜたり。
実は色々使えるので、ゴムベラって
けっこー好きな調理器具なんです!
でね!
潰したり、切ったりってことで
ちょっと固め?弾力強め?の
ゴムベラが好きなんです🥰
だからこのタイガークラウンの
ゴムベラがちょうどいいの!
他によく愛用していたゴムベラは
貝印だったかな?2〜300円くらいの
こんなやつ。
右上のぴょこんと出ている部分が
特徴的な、一般的な感じのやつ!
弾力性?はなくて、しなやか。
まぁ普通に扱いやすい。
でもね、持ち手部分とヘラの部分に
隙間があるので材料が入ってしまったり
洗う工程だったり水が溜まってしまうのが
どうにもこうにも気になってしまった🤦♂️
あとは100円ショップでよく見かける
こんなやつ!!!!
まぁ無難に使いやすい!
持ち手とヘラが一体化のやつ!
でもね、せっかく一体化してるのに
持ち手のヘラ付近にぎざぎざ?
なみなみ?があるのよ。
絵だとグレーの部分。
ここが洗いにくい!洗えてるか気になる!
あとは熱に弱い!!!すぐに溶ける!
そんなこんなで
タイガークラウンのゴムベラがいい!
弾力もあるし
継ぎ目がないから洗いやすいし
耐熱温度も240度!(たぶん)
完璧💯💮
そいでね、
このゴムベラに出会ったきっかけですが
私、前職はカフェレストランで
働いていたんです☕️🍰🍃
その時に、ゴムベラが壊れて
新調しなきゃいけないってなって
一緒に働いていた元パティシエの方が
絶対これがいいよって
おすすめしてくれたの🤩
それが出会い👩❤️👨
100円ショップと比べると
ちょっとお高めですが自信をもって
おすすめできるゴムベラ!
ぜひ、お試しいただきたいです🙋♂️