2/7 buhi弁2/4,7 休日のbuhi飯 | 『 buhi の部屋 』

『 buhi の部屋 』

変人buhiの部屋へようこそ!
毎日コロコロ変わるマイブームや
唯一続けてるお弁当作りなどなど
ついてないのについてる変人 buhi の日々を
ダラダラグダグダ綴っておりま~す

ブタ こんにちは~ buhi でっす 音譜

 

 

拡樹君からは怖いくらい全く音沙汰なし アセアセ

さすがにモヤモヤするわなぁ うーん

色々よくない妄想が湧いてしまうよ 叫び

ファンは不安ってダジャレか~い チュー

 

辛いことだらけの毎日で

唯一の癒しは食べること~ 笑い泣き

 

 

おにぎり buhi 弁 2月4日(金) おにぎり

 

image

毎度おなじみトーストサンド

ご飯炊くのも面倒くさい時のお助け弁当 ウシシ

 

 

おにぎり buhi 弁 2月7日(月) おにぎり

 

image

半熟目玉焼き(塩コショウ・油

buhi餃子(合いびき・豚バラ・玉ねぎにんにく・塩・粒胡椒・片栗粉餃子の皮油・水・ポン酢

牛筑前煮(牛小間・蓮根・ごぼう・たけのこ・人参・干し椎茸・こんにゃく

椎茸戻し汁・昆布酒・てんさい糖・みりん・醤油

マヨグリル焼き(蒸しブロッコリー・生マッシュルーム・コーン・buhi餃子の具マヨネーズ

梅大根(大根砂糖・梅干しの赤紫

千切りキャベツ

ミニトマト

塩昆布

ご飯(

image

 

今日は buhi お休みで

「プリンが食べたいなぁ」って

小buhiのリクエスト 照れ

 

焼きプリンは簡単美味しい安上りで

コスパ最高~ ゲラゲラアップ

image

卵3個・牛乳500cc・砂糖80gとバニラエッセンス だけ

 

ケーキ型に入れて焼くと切り分けるのが面倒 てへぺろ

そこで茶碗蒸しの器で代用

 

本当はココット皿が欲しいから

そのうち購入予定

と言いつづけて数年… てへぺろテヘ

 

温めた牛乳と砂糖と卵を混ぜてこして器に移し

170度で蒸し焼き30分+蒸らし10分

image

プリン焼いてる間にカラメル作り

image

砂糖50gに水少々色がつくまで混ぜずに加熱

image

びっくり水は派手に飛び散るから

やけど防止の蓋の隙間からチョロリ

image

カラメルシロップのできあがり

個別の器だからカラメルは後がけ

image

まだプリンが落ち着かないうちにカラメルかけたら表面われてもた 叫びあせる

まぁ家族で食べるだけだから問題な~い ゲラゲラ

 

夕飯はおでん

image

煮物も鍋もラーメンも汁をすてないのがbuhi のポリシー

おでんも汁少なめ

野菜の下ごしらえで出た皮やくずが落とし蓋代わり

 

野菜の落し蓋を取っておでんの完成 ビックリマーク

image

 

 

明日の仕事は早番よ 滝汗

buhi 弁はお休み

 

 

 

それではまた~