こんにちは~ buhi でっす
拡樹君からは怖いくらい全く音沙汰なし
さすがにモヤモヤするわなぁ
色々よくない妄想が湧いてしまうよ
ファンは不安ってダジャレか~い
辛いことだらけの毎日で
唯一の癒しは食べること~
buhi 弁 2月4日(金)
毎度おなじみトーストサンド
ご飯炊くのも面倒くさい時のお助け弁当
buhi 弁 2月7日(月)
半熟目玉焼き(卵・塩コショウ・油)
buhi餃子(合いびき・豚バラ・玉ねぎ・にんにく・塩・粒胡椒・片栗粉・餃子の皮・油・水・ポン酢)
牛筑前煮(牛小間・蓮根・ごぼう・たけのこ・人参・干し椎茸・こんにゃく・
椎茸戻し汁・昆布酒・てんさい糖・みりん・醤油)
マヨグリル焼き(蒸しブロッコリー・生マッシュルーム・コーン・buhi餃子の具・マヨネーズ)
梅大根(大根・砂糖・梅干しの赤紫)
千切りキャベツ
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米・水)
今日は buhi お休みで
「プリンが食べたいなぁ」って
小buhiのリクエスト
焼きプリンは簡単美味しい安上りで
コスパ最高~
卵3個・牛乳500cc・砂糖80gとバニラエッセンス だけ
ケーキ型に入れて焼くと切り分けるのが面倒
そこで茶碗蒸しの器で代用
本当はココット皿が欲しいから
そのうち購入予定
と言いつづけて数年… テヘ
温めた牛乳と砂糖と卵を混ぜてこして器に移し
170度で蒸し焼き30分+蒸らし10分
プリン焼いてる間にカラメル作り
砂糖50gに水少々色がつくまで混ぜずに加熱
びっくり水は派手に飛び散るから
やけど防止の蓋の隙間からチョロリ
カラメルシロップのできあがり
個別の器だからカラメルは後がけ
まだプリンが落ち着かないうちにカラメルかけたら表面われてもた
まぁ家族で食べるだけだから問題な~い
夕飯はおでん
煮物も鍋もラーメンも汁をすてないのがbuhi のポリシー
おでんも汁少なめ
野菜の下ごしらえで出た皮やくずが落とし蓋代わり
野菜の落し蓋を取っておでんの完成
明日の仕事は早番よ
buhi 弁はお休み