こんにちは~ buhi でっす
今日は台所の一番使う引き出しを整理
プラスチックのスプーンやら使わなかった粉末スープ
毎日使い続けた竹の割りばし etc…
あっという間にごちゃごちゃになるのよね~
今回はもったいないけど柄付きの菜箸も処分
処分と言ってもオットットの庭仕事用に格下げ
ついつい同じ柄を使わなきゃと迷うのがプチストレスなんだもん
ずっと捨てられずに残してたシリコンのお弁当間仕切りカップも処分
繰り返し使えるのはいいけど消毒しても嫌な臭い取れないのが難点
お弁当の間仕切りなかなか気に入るのがないなぁ
生野菜は映えるけど食べる頃クッタリしてるのが嫌だし
アルミカップは安いけど洗って不燃ごみに捨てるのが面倒だし
紙のカップは使い捨てで楽だけどおかずの形に寄り添ってくれないんだよね
オットトと小buhiはおかず同士やごはんの味が混ざるの
buhiはご飯におかずの味しみしみ好きよ
庭木の剪定や窓ふき車庫のシャッターや外回りの汚れ落とし等々
年末の大掃除を夏から着々とやってるオットット
掃除も満足にやっていないbuhiは頭上がりませんわ
buhiのプチお掃除は引き出し一個だけ~
すぐゴチャゴチャになるけどね~
buhi 弁 12月6日(月)
蓮根のきんぴら(蓮根・鷹の爪・てんさい糖・薄口しょうゆ・油)
ゆで卵(卵・塩)
肉巻きともやし炒め(豚ロース・にんじん・ピーマン・塩コショウ・ガーリック・もやし・醤油・油)
椎茸グリル焼き(生椎茸・岩塩)
カニカマときゅうりのサラダ(カニカマ・きゅうり・塩・マヨネーズ)
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米・水)
buhi 弁 12月8日(水)
豚ソテー(豚小間・塩コショウ・小麦粉・千切りキャベツ)
だし巻き卵(卵・白だし・マヨネーズ・水・油)
カレーじゃが(じゃが芋・カレー粉・薄口醤油・油)
炒め物(ベーコン・ピーマン・生マッシュルーム・粒胡椒・オリーブオイル)
オーロラソースサラダ(ブロッコリー・にんじん・マヨネーズ・ケチャップ)
ミニトマト
梅干し
ご飯(米・水)
👆オットットと小buhi の おかずカップのお弁当
👇おかずの味混ざっても平気な buhiの家弁
小buhiに「今年のクリスマスはやるの~ 」
と聞かれ
お楽しみのイベントをすっかり忘れてたことに愕然
イブもクリスマスも buhi は仕事だわ
代り映えしない過去のクリパ
2020 2019
2018 2017
2016 2015
2014 2012
はぁ~クリスマスかぁ
いい加減もう師走だってこと自覚しなきゃね
オットットの名刺作りをなんとかやり終え
これから年賀状作りやっつけたるで~
クリスマスのことは・・・後で考えよ
今頃だけどブログの背景がスイカのままやん
もう冬だよね
これも後から変えよう