こんばんは~ buhi でっす
今日はお休み
久々にと言うか転職して初めてぐらい
仕事してる夢にうなされずにさわやかに目覚めた~
だから久々に buhi弁動画なんて撮ってみた~
さわやかに目覚めたけど
料理はぐだぐだ…
まずはどう作ったのか忘れたbuhi弁から
buhi弁 10月11日(月)
さつま芋の茎のきんぴら
ピーマンとポールウィンナー入り卵焼き
焼き鮭
焼き椎茸
かぼちゃとひき肉の生姜煮
ミニトマト
塩昆布
もち麦ご飯
buhi弁 10月13日(水)
目玉焼き
鶏とピーマン人参玉ねぎの照り焼き
ハム・きゅうり・にんじん・玉ねぎのマカロニサラダ
おでんの残り汁に豚バラ・白菜・にんじん・ねぎ・春雨でお鍋
ミニトマト
ちりめん山椒
もち麦ご飯
buhi弁動画 10月14日(木)
動画って1本1分しか無理なのかなぁ
1分以内に押し込むために
10倍速のわけわからん動画に…
途中手やらなんやら洗ってるとこはサクッとカットよ
いやはやテフロン加工ハゲハゲのフライパンで強引な卵焼き
卵焼きはぐちゃぐちゃでも最後にはなんとか形になるもんだ
おかずできてコンロ空いたからようやく炊飯開始
おでん汁の鍋(おでんの残り汁・豚バラ・白菜・人参・白ネギ・春雨)
卵焼き(卵・マヨネーズ・白だし・ピーマン・ポールウィンナー・塩コショウ・オリーブオイル)
揚げ浸け(かぼちゃ・人参・なすび・油・めんつゆ・昆布酒・水)
唐揚げ(鶏もも肉・舞茸・スナップエンドウ・唐揚げ粉・油)
豚バラ大根(豚バラ・大根・三温糖・醤油)
ミニトマト
紅生姜(茹で新生姜・赤しそ梅酢)
もち麦ご飯(米・水・もち麦)
オットットに「行ってらっしゃい」ってお弁当手渡ししたのに
玄関にポツン
忘れて行ってるやないか~~~い
「忘れてるよー 」って電話したら
笑いながら「持ってきてくれてもええよ~」だとー
せっかくの久々のおひとり様のんびり休日だったのに…
でもせっかく作った弁当が無駄になるのはもったいない
それに久々に古巣を見たい気もする…
で…結局行ってきました前の職場
自分の弁当と水筒とデザートも持参
コロナでずっとお客さんを迎えられないままの施設
職員2人だけど ちゃんときれいに維持管理されてるぞ
今更ながらなんて恵まれた職場だったんだろう
お客さんを喜ばせたい一心で料理作るのは楽しかったな
今は新しい仕事に慣れなくて苦しいことばっかりだけど
いつかはきっとこの苦しみを乗り越えられると信じて頑張るぞ
夢で仕事しなかった分
今日はちょっと気分軽くなってホッとしたけど
明日からの三連勤の内容にまたもや緊張する~
すぐにどんよ~り気分に逆戻り
どうかどうか半ボケのお婆さんだけど
人に迷惑をかけずに一人前に仕事できるようになりますように
ブログは休日ぐらいしか書けないけど
なんとかかんとかやってま~す