こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 7月8日(木)
天ぷら甘辛煮(【残】天ぷら<かぼちゃ・鶏むね肉・ピーマン・大葉・かき揚げ・ちくわの磯辺揚げ>・
めんつゆ・水・昆布酒・みりん・てんさい糖)
卵サラダ(アイス残りの卵の白身・マヨネーズ)
スパゲティ(水浸けスパゲティ・ミートソース・ミニトマト・バジル・オレガノ・粒コショウ・昆布酒・バター)
炒め物(ピーマン・ポールウィンナー・グレープシードオイル・コショウ)
焼き椎茸(生椎茸・岩塩)
ミニトマト
しば漬け
ご飯(米・水)
今日は通院日でちょこっとだけへこんだ
コロナ自粛生活は健康には良くなかったなぁ
拡樹君とドンちゃんがビッグになるのを見守るためにも健康第一ね
帰りにちょこっと足りない食材を買い物するつもりが
美味しそうな大きい鯛が安い
思わず丸々1尾購入
あらは潮汁にして半身は唐揚げ用に塩して冷凍
我が家は鯛は塩焼きや刺身より断然唐揚げ派
魚苦手なオットットも鯛の唐揚げは好きなのだ
でもさすがに昨日天ぷらで今日唐揚げはまずいでしょ
だから半身をカリッとバター焼きにして食べた~
魚大好き小buhi は大喜び
明日の朝は潮汁で鯛だし茶漬けにして食べるってさ