ブタ こんばんは~ buhi でっす 音譜

 

今日は七夕…七夕

小buhiに言われるまで気づいてなかった 滝汗

七夕なのに…七夕だからか今年も雨ね しょぼん

 

毎年七夕前は短冊やら笹飾りやらの準備でワクワクなのに

今年はそれどころじゃなくて す~っかり忘れてたよ てへぺろ

 

おにぎり buhi 弁 7月7日(水) おにぎり

 

image

 

image

ミートソース卵焼き(卵・ひき肉・玉ねぎ・にんじんにんにく・小麦粉・ケチャップ・コンソメ・

マヨネーズ・塩コショウ・グレープシードオイル

コロッケ(冷凍しといたコロッケソース

オクラのおかか和え(オクラ・かつお節醤油

きんぴら(ごぼう・にんじん鷹の爪・てんさい糖・醤油・ごま油

レタス炒り煮(ちくわ・レタスコンソメ

焼きしいたけ(生椎茸・玉ねぎ・マヨネーズ・パセリ・塩コショウ

ミニトマト

梅干

ご飯(

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

 

先日冷蔵庫に寝かしといた『冷凍梅干し』

久々に見たらしっかり漬かってたわ デレデレ

 

image

 

ちょうどいい ビックリマーク

紫蘇を使って しば漬け ふたたび べーっだ!

image

小buhiの希望で  きゅうり増し増し べーっだ!

 

七夕の飾りつけはないけど

夕飯は七夕恒例の そうめんと天ぷら ニコニコ

 

image

てんぷらがお皿に乗り切れなくててんこ盛り~ ゲラゲラ

翌日天丼風に甘辛く煮て食べたいから多めに揚げてるのよ ウシシ

 

食後に 美味しいけど怖~い夏のデザートが…叫び汗

小buhi  『アイスはじめました~

 

牛乳と卵と砂糖を1時間以上弱火でずっとやさしくかき混ぜて作るアイス

シンプルだけど手間暇かかってる分美味しいのよね 酔っ払い

 

トッピングは桃のシロップ漬け

ついついアイス食べ過ぎちゃうのが 怖~い 滝汗

 

 

 

それではまた~