こんばんは~ buhi でっす ![]()
今日は七夕…![]()
小buhiに言われるまで気づいてなかった ![]()
七夕なのに…七夕だからか今年も雨ね ![]()
毎年七夕前は短冊やら笹飾りやらの準備でワクワクなのに
今年はそれどころじゃなくて す~っかり忘れてたよ ![]()
buhi 弁 7月7日(水) ![]()
ミートソース卵焼き(卵・ひき肉・玉ねぎ・にんじん・にんにく・小麦粉・ケチャップ・コンソメ・
マヨネーズ・塩コショウ・グレープシードオイル)
コロッケ(冷凍しといたコロッケ・ソース)
オクラのおかか和え(オクラ・かつお節・醤油)
きんぴら(ごぼう・にんじん・鷹の爪・てんさい糖・醤油・ごま油)
レタス炒り煮(ちくわ・レタス・コンソメ)
焼きしいたけ(生椎茸・玉ねぎ・マヨネーズ・パセリ・塩コショウ)
ミニトマト
梅干
ご飯(米・水)
![]()
先日冷蔵庫に寝かしといた『冷凍梅干し』
久々に見たらしっかり漬かってたわ ![]()
ちょうどいい ![]()
紫蘇を使って しば漬け ふたたび ![]()
小buhiの希望で きゅうり増し増し ![]()
七夕の飾りつけはないけど
夕飯は七夕恒例の そうめんと天ぷら ![]()
てんぷらがお皿に乗り切れなくててんこ盛り~ ![]()
翌日天丼風に甘辛く煮て食べたいから多めに揚げてるのよ ![]()
食後に 美味しいけど怖~い夏のデザートが…![]()
![]()
小buhi 『アイスはじめました~』
牛乳と卵と砂糖を1時間以上弱火でずっとやさしくかき混ぜて作るアイス
シンプルだけど手間暇かかってる分美味しいのよね ![]()
トッピングは桃のシロップ漬け
ついついアイス食べ過ぎちゃうのが 怖~い ![]()







