こんにちは~ buhi でっす
貴重なお休みの午後をお昼寝で費やしてしまった…
buhi 弁 5月27日(木)
野菜の素揚げ(小玉ねぎ・モロッコいんげん・かぼちゃ・油・めんつゆ)
ゆで卵(卵・マヨネーズ)
エビフライ(冷凍しといたエビフライ・油・マヨネーズ・ケチャップ)
チーズ焼き(カニカマ・前日残りのブロッコリーのサラダ・ピザ用チーズ)
煮物(野菜天・大根・にんじん・白だし・昆布酒・水)
レタス・きゅうり・ミニトマト
梅干
ご飯(米)
buhi 弁 5月28日(金)
牛甘辛煮(牛小間・玉ねぎ・てんさい糖・昆布酒・醤油)
ピーマンごま炒め(ピーマン・ごま・中華スープの素・醤油・ごま油)
卵焼き(卵・ポールウィンナー・マヨネーズ・白だし・砂糖・醤油・グレープシードオイル)
煮物(油揚げ・大根・にんじん・長いも・白だし・みりん・昆布酒・水)
レンチンブロッコリー
ミニトマト
紅生姜
ご飯(米)
お弁当できた~
と思ったら
今日buhi もお弁当いるやん
朝ご飯用のおかずを弁当箱に詰めてふたたび撮影
どこにも行かなくてもお弁当あればお昼のんびりできるもんね~
曲げわっぱもどき弁当箱を卒業して
最近は ちょっとごついけど くりぬき弁当箱を愛用
洗いやすくてなかなかいい感じ~
来月還暦を迎える buhi に届いた
還暦祝いの品
支払いは…buhi
何日も前に届いてるのに
箱を空ける元気もなかったもんね
今夜開けてみよう
お昼寝してる間に
拡樹君の舞台情報がトレンドを賑わしてるじゃな~い
その件は夕飯の支度終わらせてからゆっくり見よう