こんばんは~ buhi でっす
お彼岸なので昨日義弟一家とお墓参りに行き
今日はお寺さんに来ていただきました
今朝は精進料理のお仏壇のお膳と 殺生だらけのお弁当同時進行
buhi 弁動画 3月22日(月)
筑前煮(牛肉・ごぼう・こんにゃく・れんこん・にんじん・干し椎茸・
油・きび砂糖・昆布酒・みりん・薄口醤油)
仏壇用筑前煮は牛肉抜き
仏壇用煮物(レンチンかぼちゃ・昆布だし・干し椎茸戻し汁・醤油)
仏壇用みそ汁(わかめ・三つ葉・昆布だし・干し椎茸の戻し汁・みそ)
仏壇用梅干し
仏壇ご飯(米・塩昆布)
鶏チーズ焼き(鶏モモ肉・ブロッコリー・オリーブオイル・塩・粒コショウ・ピザ用チーズ)
卵焼き(卵・玉ねぎ・ピーマン・コンソメスープ・マヨネーズ・塩・グレープシードオイル)
【残】ポテトサラダ(じゃがいも・ハム・にんじん・すりおろし玉ねぎ・きゅうり・
塩・コンソメ・ゆで卵・きび砂糖・粒コショウ・酢・マヨネーズ)
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米)
昨日は美味しそうなレシピのポテトサラダを2種類作ってみた
どちらも食べ慣れない味で家族の判定は
却下
ちょこっと参考にしてまたいつものポテトサラダに逆戻りね