こんばんは~ buhi でっす
藤井棋聖 黒星で竜王位のタイトルは残念でした~
今日は週に1度のまとめ買い
お米が10キロ入りしかなかったから
重~い大荷物になったわ
「買い物してくるから何食べたい」って聞いたら
「餃子食べたいbuhi 餃子と普通の餃子どっちも食べたい」だって
餃子2種類…
よっしゃ今夜は餃子三昧じゃ~
buhi 餃子の付け合わせはいつも千切りキャベツ
普通の餃子の具にはキャベツの茎とニラを刻んでビニールに入れて塩まぶしておいた
buhi 餃子の具を先に炒めよう
油・ひき肉・玉ねぎとにんにくのみじん切り
普通餃子様に豚バラを刻んでひき肉と一緒にビニール袋へ
炒めたbuhi 餃子の具は塩と粒コショウで味付けして片栗粉でまとめてできあがり
普通餃子のビニールの肉に砂糖・塩・粒コショウ・にんにく・生姜を入れてもみもみ
塩を振ったやさいももみもみして汁をしっかりしぼっておく
肉に醤油と野菜のしぼり汁と片栗粉ごま油を加えてよくもみもみ
最後にかたくしぼった野菜をまぜて普通餃子の具できあがり
餃子の皮に普通の具を包むときは水で濡らさなくても具の汁でくっつく
具を包んだ後に片栗粉をつけた
buhi 餃子は皮を水で濡らしたキッチンペーパーで湿らせて包んで片栗粉つけ
さぁ焼くぞ~
火をつける前に油をひいて餃子を並べてから点火
餃子の上から全部湿らせる気持ちでお湯をかけて蓋をして強火
仕上げをする前にスマホが容量一杯で録画できてなかった~
buhi 餃子は具に火が通ってるから焼く時のお湯も少なめ
どちらも強火で水気が飛んだら仕上げの油を加えてカリカリに焼いて出来上がり
今夜は餃子三昧
冷奴ぐらいは食べたけどご飯も食べずひたすら餃子
山盛りキャベツが足りなくて追加で刻んだ~
どっちも美味しい~って好評
手間は buhi 餃子がかかんなくていいんだけどね
デザートは小buhi 作めっちゃ美味しいアイスと
buhi 作 桃の砂糖煮と
オットットのミントのコラボ
こんなん食べてたらダイエットなんてムリムリ
『半島』 7月24日(金)はどうだったかな~
1日の観客数・・・約 125,000人
累積観客数・・・約 2,392,800人
土日で300万人突破できるかどきどき
8月に入れば『ただ悪を救いたまえ』が公開されるからね~
昨夜のGVの内容出てたけど翻訳をなめらかに書き直す余裕なし~
翻訳機通しただけのへんてこ文は載せらんないわ
『半島』公開からドンちゃん情報集めに忙しいけど
拡樹君チェックもせっせとやってるよ~
とにかく毎日テレビや配信でたくさん流れてるからね
多すぎるぐらいよ~
時代劇専門チャンネルさんには
拡樹君を押しまくってくれてありがとうと言いたいぞ
時代劇専門チャンネル@jidaigekich【永久保存の準備はお済みですか?】 🍉2.5次元×時代劇 #鈴木拡樹の世界🍉 舞台「どろろ」 📺7/26(日)深夜12時~ 呼吸、視線、瞬き。 すべての動作で百鬼丸という存在を体現した、 #鈴木拡樹 の唯一無二の演技を堪能せよ… https://t.co/sh1ZwWZLdT
2020年07月24日 21:00