こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 12月24日(火)
牛すじと里芋の煮物(里芋・牛すじと煮汁・砂糖・塩・昆布酒)
グリル焼野菜(れんこん・にんじん・塩コショウ・油)
卵焼き(卵・鶏皮といりこのだし汁・マヨネーズ・塩・オリーブオイル)
なんちゃってカツ煮(豚小間・片栗粉・塩コショウ・重曹・にんにく・小麦粉・パン粉・油・玉ねぎ・だし汁・昆布酒・砂糖・醤油)
大根葉の漬物(大根葉・塩・鷹の爪・昆布・かつお節・醤油)
ご飯(米)
24日は毎度恒例 家族でクリスマスパーティ
準備は23日の祝日に助けられてたのに
今年から23日はもう天皇誕生日じゃないのね…
23日~25日はド平日
クリスマスパーティできる気がしないよ
家族会議の結果
ささやかでもパーティしようということに決定
何が食べたいって聞いたら
「ポテトサラダサンドイッチ唐揚げ フルーツポンチ」
「ケーキもあったらいいなぁ 」って…
いつもと同じやないか~い
何もかもうまくいかなくてへこたれそうだったけど
ぜぃぜぃ喘ぎながらなんとかかんとかやったよ
いい年した大人3人
もっと食べたい胃袋4つ欲しい
けど さすがに食べる量減ってきたわ
毎年代わり映えしない写真だけど今年のクリスマスで~す
お酒じゃなく オレンジジュースで
メリークリスマス カンパーイ
ケーキは翌朝いただきましたよ
先にカットしてデコレーションしてるから後が楽~
サンドイッチ用のパンがなくてさまよったり
苺が高くて諦めてたらオットットも小buhi も買ってきてくれたり
後でデコレーションしようと生クリーム泡立てて冷やしといたらドロドロになってたり
今年も色々あったわ~
来年はもうちょっと違うメニューにしたいなぁ
てんこ盛りじゃないこじゃれた料理も作れるようになりたいね