こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 9月9日(月)
卵焼き(卵・buhi餃子残りの具と片栗粉・ケチャップ・太白ごま油)
大根とむかごのサラダ(大根・素揚げむかご・酢・粒コショウ・塩・醤油・オイスターソース・太白ごま油・三温糖)
グリル野菜炒め(buhi餃子の具・【残】大根とキャベツの外葉・醤油・太白ごま油)
グリルチーズ焼き(かぼちゃ・ピザ用チーズ)
焼ウィンナー(ポールウィンナー)
【オ】大葉
ご飯(米・みりん)
お友達に教えてもらったドレッシングを作るため
普段使わないこれ買いました~
太白ごま油とオイスターソース
なかなか新しいものには手を出さないbuhi
チャレンジはお友達の口コミが頼りよ
太白ごま油は普通のごま油の味はゼロ
ケーキ作りに使ってみたいとかねてから思っていたのよね
高価だから思いきりがつかなかったのだ
オイスターソースは使いきれずに残ることが多いから小さい瓶で
M先輩9月いっぱいで退職
新しい人はまだ決まらない~
10月からの食事作り…
buhi ひとりでもできるような簡単メニュー考えないとなぁ
ネットで簡単な魚料理をさがしてたら
アクアパッツァって言うのが美味しそう
でも食べたことないからぜんぜん想像つかないわ~
魚や貝はオットット苦手だからめったに買うことないのよね
とにかく魚とあさりを買ってみた
魚大好き小buhi は普段食卓にのぼらない貝まであって大喜び
作り方はチョー適当テヘ
何かにんにくと油と鮭と塩コショウと野菜色々で蒸し焼きしたら『アクアパッツァ』
魚介と冷蔵庫の野菜をたくさんぶち込んで
あっという間に『アクアパッツァもどき』完成~
当然オットットは手をつけませんけどね
食べて見たら あら美味しい
小buhi も大喜びでご飯がすすむ~やばい~
10月新メニューに決定~
消費税も上がるし
安く美味しく作る工夫 頑張りまっす