こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 2月28日(木)
きんぴら(ごぼう・にんじん・鷹の爪・てんさい糖・醤油・ごま油)
ゆで卵(卵・マヨネーズ)
レンチン鶏ハム(鶏むね肉・タンサン・塩コショウ・にんにく・クレージーソルト・オリーブオイル)
豚バラ味噌大根(豚バラ・大根・みりん・みそ)
辛子きゅうり(きゅうり・塩・辛子・しょうゆ・めんつゆ)
梅干
ご飯(米)
寝かせ発芽玄米(玄米・あずき・塩)
オットットが久々に蕎麦食べたいって…
う~んテンション下がる~
イマイチ蕎麦 茹でるのうまくいかないのよね
なんとな~くモロモロして気に入らない
スパゲティの水浸けにはまっていた時に
他の麺はどうかなぁ~と試したのがちょうどそこにあった素麺
で・・・見事大失敗~
水吸い過ぎてドロドロや
そうだ ダメ元で蕎麦で試してみよう
どうせうまく茹でられないんだから ええや~~~ん
蕎麦の乾麺を水浸けして茹でてみたら
今までで一番 美味しい~
スパゲティの水浸けはシコシコプリプリだけど
そこがちょっと気に入らないとこでもあったのよね
でもすぐ伸び伸びになっちゃう蕎麦ではちょうどいい感じ
これで蕎麦への苦手意識はなくなったわ
ネットで検索したら 蕎麦の水浸け
普通に流行っておりました