バタバタひな祭りパーティー | 『 buhi の部屋 』

『 buhi の部屋 』

変人buhiの部屋へようこそ!
毎日コロコロ変わるマイブームや
唯一続けてるお弁当作りなどなど
ついてないのについてる変人 buhi の日々を
ダラダラグダグダ綴っておりま~す

ブタ ふたたびこんばんは~ buhi でっす 音譜

 

昨夜のひな祭りパーティー おひなさま

連日のぐったりでケーキ焼く元気もなし ガクリ

前日にイチゴ買おうとしたら売り切れてた ガーン

 

まぁ何となくひな祭りパーティーっぽいことやろうと頑張ったよ デレデレ 

 

バテバテで帰宅したのが6時半 時計

 

それから急いで米をといでご飯炊いてお寿司作り 滝汗あせる

牛乳寒天煮て 卵茹でて 野菜とローストポーク焼いて

冷凍しといた豚カツ解凍

うわっ塩して冷凍しといた鮭を解凍するの忘れてた 叫び

鮭をスライスして砂糖酢に漬けてマリネ

 

8時にオットット帰宅

ギャー焦る焦る 泣あせる

 

ふぅ~ ぷぷぷ顔 8時過ぎになんとかかんとか ひな祭りパーティー開始 ベル

 

 

サンドイッチ作る余裕なかった~ えーん

ローストビーフ解凍するのも忘れてた・・・笑

 

おひな様も一緒に乾杯 にひひ

 

 

鮭寿司(刺身用鮭塩・昆布・砂糖・酢・玉ねぎ

豚カツ(豚ロース塩コショウ・にんにく・小麦粉・卵・パン粉・牛乳・油

ポテトサラダ(お弁当で作ったもの)

ローストポーク(豚バラかたまり肉・舞茸とエノキのソース塩コショウ・にんにく・生姜

玉ねぎ・金時人参・ブロッコリー

三色寒天(いちご・牛乳・寒天・砂糖・バニラエッセンス・抹茶ラテ・イチゴジャム

レタス・きゅうり・ミニトマト・ゆで卵

 

三色寒天 急いで冷ましたけど

冷え切れないうちに次の段を注いじゃったもんだから3色グダグダ

イチゴもドカドカ入れただけ ぷ

でも美味しいんだよ~ニヤリ

 

 

調理の仕事でもひな祭りメニュー

ちらし寿司の盛りつけ担当したけど・・・

 

うーん残念な出来 &

手間はかかってるんだけどなぁ・・・

修行しまっすおー

しかし・・・家でちらし寿司作ることめったにない 得意げ

だってわが家は鮭寿司が好きなんだも~ん ニヤリ

 

それではまた~