ふたたびこんばんは~ buhi でっす
昨夜のひな祭りパーティー
連日のぐったりでケーキ焼く元気もなし
前日にイチゴ買おうとしたら売り切れてた
まぁ何となくひな祭りパーティーっぽいことやろうと頑張ったよ
バテバテで帰宅したのが6時半
それから急いで米をといでご飯炊いてお寿司作り
牛乳寒天煮て 卵茹でて 野菜とローストポーク焼いて
冷凍しといた豚カツ解凍
うわっ塩して冷凍しといた鮭を解凍するの忘れてた
鮭をスライスして砂糖酢に漬けてマリネ
8時にオットット帰宅
ギャー焦る焦る
ふぅ~ 8時過ぎになんとかかんとか ひな祭りパーティー開始
サンドイッチ作る余裕なかった~
ローストビーフ解凍するのも忘れてた・・・
おひな様も一緒に乾杯
鮭寿司(刺身用鮭・塩・昆布・砂糖・酢・玉ねぎ・米)
豚カツ(豚ロース・塩コショウ・にんにく・小麦粉・卵・パン粉・牛乳・油)
ポテトサラダ(お弁当で作ったもの)
ローストポーク(豚バラかたまり肉・舞茸とエノキのソース・塩コショウ・にんにく・生姜・
玉ねぎ・金時人参・ブロッコリー)
三色寒天(いちご・牛乳・寒天・砂糖・バニラエッセンス・抹茶ラテ・イチゴジャム)
レタス・きゅうり・ミニトマト・ゆで卵
三色寒天 急いで冷ましたけど
冷え切れないうちに次の段を注いじゃったもんだから3色グダグダ
イチゴもドカドカ入れただけ
でも美味しいんだよ~
調理の仕事でもひな祭りメニュー
ちらし寿司の盛りつけ担当したけど・・・
うーん残念な出来
手間はかかってるんだけどなぁ・・・
修行しまっす
しかし・・・家でちらし寿司作ることめったにない
だってわが家は鮭寿司が好きなんだも~ん