こんばんは~ buhi でっす
正月明けの buhi 弁 1月4日(水)
お節残りの黒豆
卵焼き(卵・塩・味の素・昆布酒・油)
野菜揚げ浸け(かぼちゃ・三度豆・にんじん・千代だし醤油・油)
野菜炒め(ひき肉・玉ねぎ・にんじん・塩コショウ・キャベツ・中華の素・昆布酒・生姜・片栗粉・油)
ミニトマト
チョロギ
ご飯
buhi 弁 1月5日(木)
デジカメ見つからず携帯で撮影
ゆで卵(卵・マヨネーズ)
ポン酢豆腐(鍋残りの豆腐・ポン酢)
豚バラワサビ醤油(ゆで豚バラ・わさび・醤油・)
チーズカボチャ(レンチンかぼちゃ・チーズ)
野菜炒め(ひき肉・玉ねぎ・にんじん・にんにく・塩コショウ・レタス・パセリ・醤油)
パセリ
ミニトマト
ご飯
buhi 弁 1月6日(金)
残り物
餃子の具(ひき肉・玉ねぎ・にんじん・にんにく・塩コショウ)とキャベツ千切りと片栗粉
目玉焼き(卵・ベーコン・塩コショウ・油)
焼きピーマン(ピーマン・醤油・油)
チーズ焼き(残り物の餃子の具・キャベツ千切り・片栗粉・チーズ)
豚バラ大根(豚バラ・大根・てんさい糖・醤油・油)
ミニトマト
ご飯
年末年始で胃袋が広がった buhi
お腹がすいて仕方ない
でも食べ過ぎなのか胸が苦しくなってやばかったー
今年の抱負『食べ過ぎる前にすぐ歯磨き』ってどうかな
きっちり歯磨きすると歯を汚したくないから食べなくなるのよね
でも問題は MAX食べるまで歯を磨きたくないこと なんだよなー
明日は朝から家族でお出かけ
お昼ご飯は外食になっちゃうね
美味しいご飯に出会えますように