buhi 弁 4/13 | 『 buhi の部屋 』

『 buhi の部屋 』

変人buhiの部屋へようこそ!
毎日コロコロ変わるマイブームや
唯一続けてるお弁当作りなどなど
ついてないのについてる変人 buhi の日々を
ダラダラグダグダ綴っておりま~す

 こんばんは~ buhi でっす 

給食のメニューに入るかも知れない高野豆腐の含め煮の試作 煮物

高野豆腐を煮てから切るか 水戻しして切ってから煮るか比べたり
炭酸の量の加減をみたり・・・

粉末のだしの素使ってみたら粉が高野豆腐に乗っかって汚い ぷぷぷ顔

  今日の buhi 弁 4月13日(水) 

買い物さぼってたら食材が乏しくなってきた・・・ &
お弁当は半切海苔のおにぎらずで野菜なし弁当ね 笑
.


おにぎらず(海苔・ご飯・塩・昆布佃煮・鮭そぼろ・ウィンナー
高野豆腐の含め煮(高野豆腐・にんじん・オットットスナップエンドウ
炭酸・てんさい糖・みりん・だしの素・塩・醤油

夕飯食べたら爆睡で夜中に目が覚めるという悪いパターン 
仕事で良く動いてるから期待したけど 相変わらず鉄壁の脂肪は おなか びくともせずよ あは♪

仕事は 明後日から次の研修ご一行様を迎える準備に大忙し  あたふた あたふた フキフキ 掃除 布団 モップ あたふた
明日も頑張るぞ  キャッ おー

それではまた~