【マクロビレシピ】SOYバナナアイス | やわらかな日々

やわらかな日々

まぁやわらかくいきましょうよ

暑くなって来ましたね
息子も果物や冷たいものばかりほしがります

市販のアイスクリームはあまりあげたくないので、
いつもの豆腐クリームをアイスクリーム風にアレンジしてみました


【材料】
・しっかりと水をきった大きめの木綿豆腐 1丁(400g)
・アガベシロップ 50cc位(お好みで)
・ココナッツオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ2
・バナナ 1本


【作り方】
材料をフープロでなめらかになるまで攪拌して、容器にいれて冷凍庫へ
かなりガチガチに凍るので、ある程度凍ったら冷蔵庫にうつすだけ!

息子もパクパク食べまくりでした
これも冷たいからほどほどにしなきゃ...

{AE5EA4A7-ECCC-46C2-B2E5-04FC53BF2424:01}





最近マイブームなココナッツオイル
バターのかわりにトーストにぬってもおいしですよ!
ココウェル オーガニックバージンココナッツオイル 140ml[【HLS_DU】ココウェル]

¥1,944
楽天


マクロビのデザート作りに大活躍のフードプロセッサー
私が愛用しているのはこちらです
ほどよいサイズでとっても使いやすいです
クイジナート リトルプロプラスフードプロセッサー LPP2JW

¥17,280
楽天