【マクロビレシピ】車麩の南蛮漬け | やわらかな日々

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久々レシピメモ

いつも揚げ焼きにして食べる車麩を
夏らしくさっぱりと
南蛮漬けにしてみました~

【車麩の南蛮漬け】
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材料:
車麩 2つ
キュウリ 1/2本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個

下味用
・昆布出汁 1.5カップ
・醤油 小さじ1

漬け汁用
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ3
・ココナッツシュガー 大さじ2
・みりん 大さじ1
・昆布出汁 大さじ3

小麦粉
ゴマ
菜種油
青ネギ
それぞれ適量


作り方:

1.車麩を下味用の調味料につけて、しっかりと戻す

2.野菜はすべて千切り

3.漬け汁の調味料をすべて鍋にいれ火にかけ、フツフツとしてきたら野菜をいれ、火を止める

4.戻した車麩を8等分に切って、小麦粉をまぶし、多めの菜種油でフライパンで揚げ焼きに

5.揚げたての車麩を漬け汁にいれて、なじませ、ゴマをふって、冷蔵庫で冷やす

6.青ネギの小口切りをあしらって出来上がり