週末ひさびさのスキルアップクラスに行ってまいりました
今月のテーマは「マクロビオティックでイタリアン♪」でした~
今回もいっぱいつくりましたよ
こちらはそば粉でつくった手打ちパスタのぺペロンチーノ
モチモチにんにくのいい香り~
これぞイタリアンという赤、緑の色どりのよいメニューが並びました
手前は葛そうめんをいれたトマトスープ
奥は薄切りレンコンとトマトとボイルドライスのリゾット風
バジルの香りがきいていました
こちらはアスパラと香りパン粉のソテー
かかっているソースはなんと黒米の水あめが使われています!
これがバルサミコ酢のような風味なのです
リゾットのアップ
ゆでた玄米でつくるのがポイント
こちらはじゃがいもとズッキーニとひじきのソテー
じゃがいもは陰性のお野菜ですが、女性はたまにとるとよいそうです
昔取った動物性の脂をとかす効果もあるそう
でも食べすぎはダメですよ
こちらはエリンギのホタテ風ソテー
エリンギの切り方でホタテ風に風味までかわります!
おもしろいw
そしてこちらはなんとフルーツトマトのタルト
甘酸っぱいトマトの風味がとってもさわやかでおいしかったです!
これは驚きの味ですなー
今回も大満足な内容でした!
マクロビイタリアンパーティーやりたいわー練習しよ!






