エジプト5日目
まずはホテルに荷物を預けて、徒歩で行けるエジプト考古学博物館へ。
日曜日だからか、混雑してた。
写真が撮れない、クレオパトラゾーンはキラキラしてキレイでした✴︎
遅めのランチは食べてみたかったコシャリ。
有名店のABOU TAREK
初めてなので店員さんが作ってくれました。
ホットソース、ビネガー、塩胡椒をトマトソースに混ぜてかける。
フライドオニオン🧅とひよこ豆?をトッピングして完成‼︎
パスタ•マカロニ•お米•何かの穀物が混ざったものにトマトソースだから美味しい。
お腹が満たされたのでホテルへ。
ヒルトン🏨
広いけど、古い感じ。
今、工事👷してるみたいだから、どんどん綺麗になってくのでしょう。
寝台列車でお風呂に入れてなかったから、シャワーを浴びてから夜ごはん。
ホテルから出たくなかったのでプールサイドのレストランで夜ごはん。
メニュー渡されたけど、無理やろ‼︎
エジプシャンジョークか⁈
ここの店員さん達、良い人多くて居心地良い⭕️
MEISTER MAXは普通のビールかと思いきやアルコール度数8%でした。
チキンラップとシーザーサラダ。
どこでも食べれるメニューだけど、あんていの美味しさ。
そして、やっぱりエジプトビールのステラ。
冷えたジャッキで出てくるのが良いね‼︎
食後はシーシャ
ノーマルが180EGP、フレーバーが200EGPだったかな。
炭が無くなったら足しに来てくれる専門の店員さんがいます。
のんびり過ごした後は、カジノ。
パスポート持っていけば入れます。
少しだけ楽しんで、早めに寝ます💤