水曜に釣った鯵を刺身、フライ、塩焼きの鯵祭りにしようと捌いてみた。
……
……
……
(;゜0゜)なんじゃコレ!?。
ん~、どうも養殖餌付のヤツかなぁ。
身は真っ白だしブヨブヨ( ̄◇ ̄;)。
クーラーには結構な氷入れてるし、釣れたら海水投入し低水温にして鯵は……血抜きこそしないものの、釣り上げ直後に〆てクーラーにポイ。
処理はいつもと同じなんやけどなぁ。
嫌な臭みや生臭さも無いが、脂もそれ程乗ってるわけじゃ無く…。
パクリ。
柔らかいが、まーフツー。
が、見た目の違和感で美味しさ半減( いや、3分の1(*_*))。
まっ、仕方ないね。
次回はプリプリ鯵カモーン。