11月のある休日、ちぃさんと新大久保で待ち合わせ。
お昼前ということもあり、新大久保は多くの人出で歩くのも大変なほど。
10円パンの前には長い列。
ランチは人気のお店、『ヨスル』に行きたかったが、予約が取れなかった。
駄目元でお店に行ってみたが、長い行列で二時間待ちとのこと。
そこで次に向かったのは、老舗の『オムニ食堂』。
ここも人気店で、このお店は三号店。
このオモニの顔が怖い。
店の前には数人の行列。
回転が速いので、5分ほど毎に一組の客が呼び込まれている。
私達も10分そこそこでテーブルをゲット。
運が良いことに、四人用の大きなテーブルに案内された。
この水のボトルはまさに韓国のシクタン(食堂)と同じ。
まずは生ビールで乾杯。
ビールは、プレモル。
バンチャンは二種。
カクテキともやしナムル。
スントゥブ(純豆腐)チゲはぐつぐつに沸いている。
カルビ焼き。
想像よりはヴォリューム少な目。
まあ、ランチセットの値段を考えれば仕方のないところ。
ナッチポックン。
テナガダコの唐辛子炒め。
ナッチはテナガダコで、チュクミはイイダコ。
料理が揃い、テーブルが賑やかになった。
生ビールを飲み干すと、韓国焼酎のチャミスルとマッコリを注文。
チャミスルのマッコリ割で乾杯。
マッコリはアルコール度数が低いので、チャミスルで度数を上げて飲むと一層美味しくなる。
このナッチは半生のような食感でとても美味い。
スントゥブチゲは辛いので、ご飯と一緒に食べたくなる。
nekonekoさんを真似て、米汚し。
満腹でほろ酔い加減で店を出る。
とにかく人が多く、次の目的地に移動するのも大変。
遠くに聳え立つのは、歌舞伎町タワー。
JRのガード下を潜り、次の目的地に歩を進める。
ちぃさんと過ごす、新大久保での楽しい午後は続きます。