今夜は久し振りに焼肉ディナー、USHIHACHI、秋葉原 2 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

4月のこと、秋葉原の焼肉店、『USHIHACHI』で、ちぃさんと過ごす楽しい夜の続き。

 

いよいよメインの肉が届く。

 

和牛網つくね、ウチヒラ。

 

上ハラミ、シマチョウ、サーロイン。

 

上ミノ、カイノミ。

 

U8低温グリーンサラダも届く。

 

まずはウチヒラから。

 

ウチヒラはタレで。

ウチヒラ(ウチモモ)は後ろ脚の付け根部分の内側の赤身肉。

水分が多く、栄養価が高い部位。

 

肉には赤ワイン。

赤も白と同じく、オーストラリアのカセラが造る、ハートリーフ、カベルネ・シラー。

 

続いてはサーロイン。

 

上ハラミ。

 

和牛網つくね。

 

言わば、牛脂で包んだハンバーグ。

山葵で食べると美味い。

 

口直しには、生姜と和牛出汁の一口スープ。

 

シマチョウと上ミノを食べた後は、カイノミ。

 

カイノミは赤身と脂身のバランスが良い希少部位。

文句なく美味い。

 

〆はUSHIHACHIしぐれ丼。

要するに、ビビンバ。

 

混ぜ混ぜしていただく。

 

ビビンバのお供は、モヒートでさっぱりと。

ちぃさんはスパークリングワインを飲んでいる。

 

第二の〆は、氷結しこしこ冷麺。

何故二つ目の〆があるかというと、アプリ登録のプレゼントととしてもらったもの。

 

冷麺のお共にカクテキは欠かせない。

 

飲み物の〆は、スパークリングワイン。

フランスのC.F.G.V.が造る、ベルトゥーレ、ブリュット。

 

デザートは、絹ごしホームメイドプリン。

 

たっぷり蜜を掛けて食べる。

とても滑らかな食感が心地良い。

 

今夜も食べ過ぎ飲み過ぎ。

 

ほろ酔い加減で帰途に就く。

歩道にはこの時間になってもメイド姿の女性たち。

行き交う人の半分は外国人観光客になっている。

ちぃさんと過ごす、秋葉原での楽しい焼肉ナイトでした。