鳳凰祭四月大歌舞伎鑑賞のあとはベルギークラフトビールで乾杯、デリリウムカフェ、銀座 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

ちぃさんと銀座で過ごす楽しい夜の続き。

鳳凰祭四月大歌舞伎の鑑賞を終え歌舞伎座を出ると、ディナーのお店に向かう。

 

向かったのは、銀座三原通り。

 

今夜のお店は、三原小路の入り口にある。

 

ここはベルギー、ブリュッセルにある『ワイン&ベルギークラフトビール・バル』の東京店、『デリリウムカフェ 銀座』。

 

トレードマークは、ピンクの象。

ブラッスリーと書かれたピンクの象を見ると、思わず入ってみたくなるお店だ。

 

店内は満席。

そしてここでも欧米系の観光客のグループが何組も食事を楽しんでいる。

 

コースターにもピンクの象。

 

最初の飲み物は、ベルギーのルル醸造所が造る、ルル・エスティバル。

 

「今夜の歌舞伎も楽しかったね」と、乾杯。

 

歌舞伎鑑賞で喉が渇いていたので、撮影前にひと口飲んでしまった。

ビールの美味しさを実感できる、バランスの良いビールだ。

アルコール度数は8.4%と高い。

 

産直日替わり有機野菜の前菜盛り合わせ。

 

桜海老と蕪のペペロンチーノマリネ。

 

カリフラワー、ニンジン、パプリカのピクルス。

 

キャロットラペ。

 

芽キャベツのフライ。

 

赤い皿に取り分けると、色合いがとても綺麗。

 

二杯目のビールは、ベルギーのヒューガルテン醸造所が造る、ヒューガルテン・ロゼ。

 

またまた乾杯。

 

ヒューガルテンにフランボワーズ果汁が加えられているので、可愛いピンク色。

これはこれでフルーティーで美味い。

でも、一杯で充分。

 

産直ケールとアボカドのシーザーサラダ。

 

岡山県産きたき牡蠣とウニいくら。

 

蒸し牡蠣の上には、ウニとイクラ。

皿に乗っている緑のカマキリの頭のような奇怪な物は、揚げた芽キャベツ。

 

牡蠣にはスパークリングワイン。

イタリアのチェヴィコがエミリア・ロマーニャ州で造る、カンティーネ・デル・レ、キュヴェ・ブリュット。

ぶどうはトレッビアーノ100%、ガス圧は5.3気圧とシャンパーニュ並みに高い。

ちぃさんと過ごす、銀座の『デリリウムカフェ』での楽しい夜は続きます。