友人達と横浜中華街の『龍翔記』で過ごす楽しい午後の続き。
メンバーは、きゅーさん、ちぃさん、ピエールロゼさん、そして私。
ビールのあとは、紹興酒をボトルで。
四人で乾杯。
ブロッコリーの蟹肉あんかけ。
三種類具入りフカヒレスープ。
サヤエンドウと腸詰の炒め。
北京ダックが届く。
カオヤーピン(烤鴨餅)は10枚。
甜麵醬ベースのタレと、胡瓜と葱も届く。
カオヤーピンにタレを塗り、胡瓜と葱、そして北京ダックを乗せる。
やはり北京ダックは美味い。
もう一つ作って味わう。
牛ばら肉の醤油煮。
牛肉のオイスターソース炒め。
トンボーロー(豚の角煮)。
黒酢酢豚。
各自好きな物を頼んだら、全てが茶色い料理になった。
みんな肉食揃い。
そこで海鮮料理も頼むことにする。
三種海鮮の塩味炒め。
四人で飲むと、紹興酒はあっという間に蒸発してしまう。
二本目を抜栓。
酒の肴も注文。
豚ミミの特製ソース煮。
ザーサイ。
カニ爪は二皿を注文。
これも美味い。
友人達と過ごす、横浜中華街の『龍翔記』での楽しい午後は続きます。