浅草の焼肉店、『阿吽ノ和牛』でちぃさんと過ごす、楽しい休日ディナーの続き。
最初の肉が届く。
タレは二種類。
左は醤油ベースタレ、右はおろし大根ポン酢。
右側は上タンの輪切りと縦長切り。
左側は三角バラとカイノミ。
上タンはさっと炙りで。
レモンタレ。
厚切りのタンは適度な歯応えがあって美味い。
続いては縦長に切った薄切りのタン。
刻みネギを巻いて食べるととても美味い。
肉には赤ワイン。
カイノミはサシがあるので少し火入れを強くする。
凝縮された肉の旨みが素晴らしい。
三角バラはサシがもっと強い。
口の中でとろける美味しさ。
続いて薄切りのサーロインが届く。
私が肉だけを撮影したのを見たスタッフのお嬢さんが、「スマホを貸して下さい。折角だから夜景も入れましょう」と言って撮影してくれた。
「これは私が焼きますね」と手早く火を通してくれる。
薄切りなので、常に動かさないと網にくっつぃてしまうのだそうだ。
このお嬢さん、浅草生まれのシャキシャキの江戸っ子。
話しが面白くて楽しい。
ちぃさんはミディアムレアで、私はレアで作ってもらう。
職業柄マニキュアはせず爪も短くしているが、指が何気に可愛い。
素晴らしいヴィジュアルの仕上がり。
文句なく美味い。
赤ワインのグラスを飲み干すと、角ハイボール。
夜景を入れて撮影。
アサヒビールグループの本社ビルを背景にしながら、今夜はビールもウイスキーもサントリー。
浅草の『阿吽ノ和牛』でちぃさんと過ごす楽しい夜は続きます。