ANAスイートラウンジ、成田空港 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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夕方の、成田空港第一ターミナル、ANAスイートラウンジ。


一日の疲れを癒すには、まずはシャワー。


汗を洗い去り、シャンプーを済ませると、シャンパーニュで喉を潤す。


ルイ・ロデレール・ブリュット・ミレジメ。


最高峰のクリスタルを生み出す、シャンパーニュの名門である。


セパージュは、ピノ・ノワール56%、シャルドネ34%、ピノ・ムニエ10%。

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サラダやオリーブなど、野菜中心の食事を合わせる。


このグリーン・サラダとパスタ・サラダは美味いのだ。


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シャンパーニュの次は、オリヴィエ・ルフレーヴのシャサーニュ・モンラッシェ、2010年。


ドメーヌ・ルフレーヴの流れを汲む、ブルゴーニュのネゴシアン。


何と言っても、モンラッシェは美味い。









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サラダだけで止めておけばよかったのだが、炭水化物のオンパレード。


和・洋・中の盛り合わせになってしまった。


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三種類目の白ワインは、カリフォルニアの自然派ワインの草分け、フロッグス・リープが造る、ソーヴィニヨン・ブラン、ラザフォード、2012年。


フロッグス・リープも大好きなワインなのだ。


そしてこのエチケットは一度見ると忘れることができない。


工業デザインとしても有名な作品である。


夏にはやはり、泡や白を飲むことが多くなる。


『ANAスイート・ラウンジ』の新しいワインは、私が好きな造り手の白が充実しているので嬉しい。


さて、そろそろ搭乗です。


今日も楽しい『ANAスイート・ラウンジ』で過ごす、搭乗前のひとときでした。