初めて宿泊する、『フォーポイント・バイ・シェラトン』の朝食レストランは、この噴水の向こう側。
白を基調とした部屋に、オレンジとイエローの椅子の配置が心地よい。
タイ、中華、ウエスタン、日本と、あまりに料理の種類が多く、今朝の組み立てに迷ってしまう。
そして、一品を取り過ぎず、一口の量に抑え、多くの食材を味わうことが大切なのだ。
私は、朝食時に30品目以上の食材をバランスよく摂取するようにしている。
一日の食事の中で、朝食が最も大切なのだ。
私の定番朝食は、一皿に30種類の食材を盛り込んだ、このサラダ。
野菜だけでなく、ドライフルーツ、各種のチーズ、スモークドサーモンも入っている。
多くの種類を一口ずつ、が基本。
甘いパンは滅多に食べないが、今朝はちょっと自分を甘やかせ、クロワッサンとシナモン・ロールに、グワヴァジュース。
これで朝食は終わりのはずだったのだが・・・、麺コーナーを発見してしまう。
フイッシュ・ボール、ポーク、チキンの三種の麺が選べるのだ。
ナンプラーやピリ辛酢を入れて、好みの味を調える。
食べ過ぎてしまったが、今朝も楽しいホテルの朝食でした。