バンコクの朝、フォーポイント・バイ・シェラトン | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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ホテル・ライフの楽しみは、美味い朝食。


初めて宿泊する、『フォーポイント・バイ・シェラトン』の朝食レストランは、この噴水の向こう側。


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新しく出来たこのホテルは、とてもモダンなインテリア。


白を基調とした部屋に、オレンジとイエローの椅子の配置が心地よい。


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まずは、何列にも並んだ料理を検分。


タイ、中華、ウエスタン、日本と、あまりに料理の種類が多く、今朝の組み立てに迷ってしまう。


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ホテルでの朝食は、毎朝テーマを決めて料理を選ぶのがコツ。


そして、一品を取り過ぎず、一口の量に抑え、多くの食材を味わうことが大切なのだ。


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私は、朝食時に30品目以上の食材をバランスよく摂取するようにしている。


一日の食事の中で、朝食が最も大切なのだ。


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フルーツも、南国らしく色とりどりで美しい。





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私の定番朝食は、一皿に30種類の食材を盛り込んだ、このサラダ。


野菜だけでなく、ドライフルーツ、各種のチーズ、スモークドサーモンも入っている。


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コーヒーとパイナップルジュース。





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身体を温めるため、火を通した野菜も何種類か食べる。


多くの種類を一口ずつ、が基本。



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甘いパンは滅多に食べないが、今朝はちょっと自分を甘やかせ、クロワッサンとシナモン・ロールに、グワヴァジュース。



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これで朝食は終わりのはずだったのだが・・・、麺コーナーを発見してしまう。


フイッシュ・ボール、ポーク、チキンの三種の麺が選べるのだ。


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チキンの麺。


ナンプラーやピリ辛酢を入れて、好みの味を調える。


食べ過ぎてしまったが、今朝も楽しいホテルの朝食でした。