コンベンション・センター近くの再開発ビルに入っている素敵なお店。
着飾った人たちの集まりが目立つ。
テキサス州で造られているボックだそうだ。
ボックと言えば、特別な時に飲まれるドイツの古典的な高級ビール。
下面発酵で造られ、麦芽風味が強く、ホップの苦みも強い。
アルコール度数は約7%と高い。
テキサスでボックに出会えるとは驚きである。
どうやら『ミア・ベッラ』はヒューストンでは洒落たお店のようだ。
パンに付けるオリーブオイルにも、ハーブや赤トウガラシが漬け込まれていて美味い。
写真ではわかりにくいが、大きな皿にドカーンと盛られた料理は、ヴォリュームたっぷり。
今夜は珍しいワインを選んだ。
ノース・カロライナ州、アッシュビルにある、ビルトモアのカベルネ・ソーヴィニヨン、2008年。
ビルトモアは、8,000エーカーの敷地を持つ、素敵なシャトー。
ワイナリーも持ち、白では、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエ、シュナン・ブラン、リースリング、マルヴァーシアを生産。
赤では、ピノ・ノワール、サンジョヴェーゼ、メルロー、シラー、ジンファンデル、マルベック、カベルネ・フラン、そして今夜飲むカベルネ・ソーヴィニヨンと、実に多くの品種のヴァラエタル・ワインを生産している。
更に、スパークリング・ワインも数種類造っていると言うから驚きだ。
このカベルネも、リゼルヴではなく普通のラインナップだったが、充分に熟成感とタンニンを持つ、良い出来だった。
アメリカのホテルでは朝食にサラダが出ないので、昼や夜に食べておきたいのだ。
アスパラ・ソヴァージュは柔らかく、煮詰めたバルサミコ・ソースも美味い。
さて、楽しいヒューストンの夜の続きはまた明日。