日本の家を出て約22時間、やっとコルカタのハイアット・リージェンシーにチェックイン。
この間、全く寝ていないので疲労はピーク。
あまりに天気が良いので、ホテルの中庭を散歩。
この季節の朝は、気温も高くなく快適。
噴水の水が朝日を浴びてきらめく。
さて、多種多様な料理から、今朝は何を食べようか。
オムレツを焼いてもらい、野菜類のソテーと合わせる。
手前の黒い塊は、蜂蜜たっぷりの蜂の巣。
真ん中の空洞になった部分が、私のパン皿に乗っている。
そして、何故かヤクルト。
プルーン、フィグ、フレッシュ・アーモンド、カシューナッツ、グレープ、ウォールナッツ。
そしてマンゴージュース。
朝の陽光を浴びながら食べる、『ハイアット・リージェンシー・コルカタ』での楽しい朝食でした。