今日は疲れを取るために、恵比寿で経絡マッサージと足裏マッサージでリフレッシュ。
その後は彼女と待ち合わせ、人気の小龍包のお店、『京鼎樓』でランチ。
昼過ぎのお店は、空席待ちの人が大勢待っている。
でも、彼女が予約しておいてくれたお陰で、待ち時間なしでテーブルに案内される。
店の中では、小龍包が次々と造られ、蒸籠で蒸されている。
冷えたジャスミン茶が心地よい。
海老の塩味と豆腐の甘みが美味い。
黒酢につけてレンゲに乗せ、糸生姜を乗せ、頂上を噛み切って肉汁をすする。
続いて熱々の身を食べれば最高の味わい。
白ゴマのスープが濃厚で美味い。
これも濃厚で美味。
味は最高だが量も多いので、二人とももう満腹。
今週の週末も彼女と過ごす、楽しい恵比寿ランチでした。