コルカタから羽田への帰り道、バンコクでのトランジットの時間を利用し、市内に食事に行った時のこと。
店は、『コカ』。
タイスキの名店である。
窓の下には、先週訪れた『マンゴツリー』が見える。
これが好きなのだ。
これも美味い。
さて、今夜のワインは何にしようかと選んでいると、今年の三月にこの店に来た時に会ったビールのキャンペーン・ガールが部屋に現れた。
え、まだやってるの?
と言う訳でワインを封印し、タイのビール、フェデルブラウを注文する。
彼女は大学の二年生で、マーケッティングを勉強しているそうだ。
これは、新しく出来たタイのビールで、なかなか美味いラガーである。
三月に来た時も、彼女の勧めに従って、このビールを飲んでいる。
部屋の担当の女性が手際よく作ってくれる。
野菜がたっぷり入るので、インド出張中に不足した食材を補うことができる。
大好きなので、タレを二回もお代わりしてしまう。
辛いたれで食べると、大量の野菜もどんどん胃袋に収まっていく。
それに、ビールも飲み過ぎ、お腹はあっという間にいっぱいに。
ホームメイド・アイスクリームがお薦め。
抹茶アイスを食べ、ピーチ・ティを飲み、そして羽田行きの便に乗るため、満足して空港に向かいました。