疲れてしまって、外に食べに行く元気も、自分で作る元気も無い。
そこで、ハンバーガー・ショップに電話し、届けてもらうことにした。
ハンバーガーだけでは寂しいので、チキンとオニオン・フライも注文した。
二個は多すぎるかとも思ったが、足りない時に悔むのは嫌なので、二種類を頼んだ。
ティエリー・デュヴァルの、マコン・ルージュ、ヴィエイユ・ヴィーニュ、2007年。
ヴィエイユ・ヴィーニュは、樹齢50年以上のぶどうの樹の果実を用いて醸造されたワイン。
酸味と果実味のバランスが良く、綺麗にまとまったピノ・ノワール。
気軽な価格で飲むことができる、良心的なブルゴーニュ。
後ろに写っているのは、手早く作ったサラダ。
いくらファスト・フードで済ませると言っても、新鮮な野菜は欠かせない。
ファスト・フードとピノ・ノワール、たまにはこんな夕食も良いものです。



