建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人
+元保護猫の『わさび』『レモン』で
暮らしています
自己紹介はコチラ
更新しました
よくあるご質問はコチラ←
こんばんは、mariです
昨日の記事をお読みくださった方
ありがとうございました
ひな祭りケーキ
今日は子どもたちのおやつに
ケーキを作りました
なんか盛り付けめっちゃ微妙だけど
ひな祭りが近いと言うことで
お雛様風のケーキにしてみました
実はこのケーキ
材料3つだけ
で作ったんです
めちゃくちゃ簡単なので
是非お子様と一緒に作ってみてください♡
材料
材料は
■イチゴスペシャル
■生クリーム
■いちご
だけ♪
いつもは出来合いのスポンジで作ったり
お総菜パンの卵蒸しケーキで作ったり
スポンジケーキを焼いたり
色々するのですが
今日は
イチゴスペシャルが安かったんです
イチゴスペシャル…美味しいですよね♡
今日は
イチゴスペシャル 4袋
生クリーム 2パック
イチゴ 1パック
を使いましたが
量はお好みで
作り方
作り方は簡単♪
イチゴスペシャルを2つくっつけて
丸にしたら
泡立てた生クリームとスライスした
イチゴを乗せます。
その上から再度たっぷりの生クリームでサンドし
段差をなくします♡
生クリームは食紅で
少しピンクにしてみました
上からまた2つのスポンジを乗せて…
コーティングしてしまえば
どこからどう見てもケーキです
わ~簡単
あとは好きにデコレーションしたら完成
ひな祭りケーキの完成♡
カットしてみると
層が沢山あってミルクレープみたいですよね
お味の方は…
もちろん美味しい
子どもたちにも大好評でした!!!
こんなに簡単なら
特別な日じゃなくても
子どものお友達が遊びに来た時なんかに
出してもいいかもしれない
また作りたいと思います
そういえば一昨日から
ケーキ続きだな