フランスのスーパーで売っていたフランス産のニンニクがすごく大きい
あまりにも美味しそうだったので€3.50のニンニクを買ってきました
インスタで見つけた手作りガーリックペーストをずっと作ってみたかったので、昨日早速作りました
一片が立派!!
大量のニンニクの皮を剥いて…オリーブオイルを入れてブレンダで一気にペースト状に
使うたびにペーストの上からオリーブオイルで幕を張ることで、数ヶ月日持ちするそうです
市販のガーリックペーストには余計なものがいっぱい入っているので、やっぱり手作りが1番
塩麹などに混ぜてお肉をマリネしたりパスタに使ったり…これから色々な料理に使うのが楽しみー
最後に…
ニンニクを剥いている時に『ブースィーちゃんのおめめみたいにデカいねー』と言ったら…
この顔
プリクラの目デカく撮れるやつみたい!!
加工無しでこの大きさ羨ましい
最後までお読み頂きありがとうございました 🧄