京都 亀岡 お菓子教室

Brilleブリレ

 

あなたの作りたい想いを叶える
 

手作りは作る人ももらう人も

幸せな気持ちになります

そして、幸せの循環が広がっていく

大切な人の笑顔のために

楽しく基礎からお菓子作りを楽しめる

自宅教室です

 

 

ケーキ講師  及川 真理子
自己紹介はこちら♪
 
 
11月の中級メニューは
「バニラムースのシャルロット」
 
 
大好評に終わりました♡
 
 
周りのビスキュイ生地を
スティック状に絞り
中身はバニラムース
そして間のアクセントにラズベリーソース
 
 
このラズベリーがとっても
いい仕事してくれます
 
ラズベリーが好きじゃない生徒さんも
めちゃくちゃ美味しかったと
お墨付きの感想を頂きました♪
 
 


生徒さん作品

 
 
そして、今回はみなさんのアイデアが光りました!
さすが中級の生徒さん
 
 
少しづつケーキ作りに慣れてきてくださっているのか
今回オリジナルのアイデアとっても素敵でした
 
 



 
 
めちゃくちゃかわいくないですか?
 
ハートを組み合わせて「ちょうちょ♡」
 
 
お花畑と私が話したところから連想して
ちょうちょを作られたそう♪
 
こちらのケーキ、生徒さんの手によって
どんどん華やかに
生まれ変わっている気がします
 
 



 
 
こちらは、うさぎちゃんがちょこんといるケーキ
 
丁度自宅で飼われているうさぎちゃんのお誕生日
だったそうで・・・
 
ビスキュイ生地でウサギを作り配置
 
めちゃくちゃメルヘンに仕上がって可愛い♪
 
 




生徒さん作品

 
 
そしてこのケーキがかわいいのが
ビスキュイにおリボンを結ぶこと
 
こちらも生徒さんのアイデア♡
 
私は普通のリボンを結ぶことしかイメージしていなかったんですが
 
「麻ひももいいなー」って生徒さんが
おっしゃったので
麻ひも登場!!
 
 
びっくりしました
こりゃまたかわいい!!
 
 
その後マネする生徒さんが増え、
実は私も真似させてもらいました♡笑
 


生徒さん作品

 

コースはやっぱりいいですね。
ケーキもやはり色々コツがいります
 
コースでは毎月続けていくことで
段々皆さんも慣れてきて
今回は「うまくできたーー!」とか
実感できるのは、通い続けているからこそ。
 
 






どれもステキすぎて

全てを紹介できず、ごめんなさい🙏

 
さて、いよいよクリスマス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
 
初級は「ネイキッドケーキ」
中級は「ブッシュドノエル」
 
 
どちらもクリスマスにぴったりの
ケーキになっています。
また楽しくレッスンできればいいなぁと
思っています🎄
 
 
 
毎月を目標に「インスタライブ」絶賛開催中♡…
 
12月はもうメニューが
決まっちゃいましたよ♡
 

 

 

 
チョコプリン(ブラック、ホワイト)
 
スーパーで手に入る材料4つで、
出来ちゃう
簡単プリン。
もちろん配布の後は、
インスタライブを開催します。
 
 
12月23日15時にするよ〜
 
 
おたのしみに!!
 

 

 

 最新の募集要項は
公式ラインよりお伝えいたします
公式ラインの登録をおねがいします。
 

教室専用LINEはこちらになります

講師と1:1で会話が可能

↓バナー

ID検索はこちら@wmm2390n

 
お菓子教室ブリレについて

   *⑅︎୨୧レッスンスケジュール୨୧*⑅︎ 

随時更新中

 

 *⑅︎୨୧レッスンメニュー୨୧*⑅︎

1.ブリレオリジナル♡コース

 

2.TOKO.lab トコラボメニュ

☑︎本格的なケーキが学びたい方

☑︎講師になりたい方 ☑︎カフェのメニューにしたい方

imageimage

 

*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎

自宅教室

京都府亀岡市

篠インターより5分程度

またはJR馬堀駅より徒歩10分程度 

(ご予約確定しましたら、詳細お伝えいたします)

 

*⑅︎୨୧レッスンお約束事項୨୧*⑅︎

レッスンをご予約される前に必ずこちらをお読みください

レッスン規約