京都 亀岡 お菓子教室
Brilleブリレ
あなたの作りたい想いを叶える
自己紹介はこちら♪
手作りは作る人ももらう人も
幸せな気持ちになります
そして、幸せの循環が広がっていく
大切な人の笑顔のために
楽しく基礎からお菓子作りを楽しめる
自宅教室です
ケーキ講師 及川 真理子
自己紹介はこちら♪
11月の中級メニューは
「バニラムースのシャルロット」
大好評に終わりました♡
周りのビスキュイ生地を
スティック状に絞り
中身はバニラムース
そして間のアクセントにラズベリーソース
このラズベリーがとっても
いい仕事してくれます
ラズベリーが好きじゃない生徒さんも
めちゃくちゃ美味しかったと
お墨付きの感想を頂きました♪
そして、今回はみなさんのアイデアが光りました!
さすが中級の生徒さん
少しづつケーキ作りに慣れてきてくださっているのか
今回オリジナルのアイデアとっても素敵でした
めちゃくちゃかわいくないですか?
ハートを組み合わせて「ちょうちょ♡」
お花畑と私が話したところから連想して
ちょうちょを作られたそう♪
こちらのケーキ、生徒さんの手によって
どんどん華やかに
生まれ変わっている気がします
こちらは、うさぎちゃんがちょこんといるケーキ
丁度自宅で飼われているうさぎちゃんのお誕生日
だったそうで・・・
ビスキュイ生地でウサギを作り配置
めちゃくちゃメルヘンに仕上がって可愛い♪
そしてこのケーキがかわいいのが
ビスキュイにおリボンを結ぶこと
こちらも生徒さんのアイデア♡
私は普通のリボンを結ぶことしかイメージしていなかったんですが
「麻ひももいいなー」って生徒さんが
おっしゃったので
麻ひも登場!!
びっくりしました
こりゃまたかわいい!!
その後マネする生徒さんが増え、
実は私も真似させてもらいました♡笑
コースはやっぱりいいですね。
ケーキもやはり色々コツがいります
コースでは毎月続けていくことで
段々皆さんも慣れてきて
今回は「うまくできたーー!」とか
実感できるのは、通い続けているからこそ。
さて、いよいよクリスマス(⋈◍>◡<◍)。✧♡
初級は「ネイキッドケーキ」
中級は「ブッシュドノエル」
どちらもクリスマスにぴったりの
ケーキになっています。
また楽しくレッスンできればいいなぁと
思っています🎄
毎月を目標に「インスタライブ」絶賛開催中♡…
12月はもうメニューが
決まっちゃいましたよ♡
チョコプリン(ブラック、ホワイト)
スーパーで手に入る材料4つで、
出来ちゃう
簡単プリン。
もちろん配布の後は、
インスタライブを開催します。
12月23日15時にするよ〜
おたのしみに!!
お菓子教室ブリレについて
*⑅︎୨୧レッスンスケジュール୨୧*⑅︎
随時更新中
*⑅︎୨୧レッスンメニュー୨୧*⑅︎
☑︎本格的なケーキが学びたい方
☑︎講師になりたい方 ☑︎カフェのメニューにしたい方
*⑅︎୨୧場所୨୧*⑅︎
自宅教室
京都府亀岡市
篠インターより5分程度
またはJR馬堀駅より徒歩10分程度
(ご予約確定しましたら、詳細お伝えいたします)
*⑅︎୨୧レッスンお約束事項୨୧*⑅︎
レッスンをご予約される前に必ずこちらをお読みください