ご訪問ありがとうございます。
ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。
節分が終わりましたね
巻き寿司の丸かぶりしましたか?
何年か自分で巻きましたが、ここ数年は買うものとしていて、美味しい太巻きを恵方を向いて丸かぶりしました。
豆は?
割愛しました
さて、またまたお料理のリモートレッスン備忘録です。
ようやく追いつきました。
カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ 新山妙子先生のオンラインレッスンを受講しました。
新山先生のレッスンの魅力は、旅先でお料理教室に参加されてそれを教えてくださること。
今回も、ローマで習ったトマトソースを教えてくださるのが超楽しみでした。
先ずは
カチャトーラ
『猟師風の』という意味だそうです。
鶏肉とオリーブのトマト煮込みなんですが、このトマトソースが絶品
今まで、『家で作るトマトソースはどうしてお店のようにいかないんだろう。。。』と思っていましたが、レッスンどおりに作ったら美味しいのなんのって
目から鱗でした。
やっぱり美味しいのには訳があった。。。
じゃがいものニョッキ
昨年初めてニョッキを習って作りましたが、先生によって多少作り方とか違って面白い。
チョコテリーヌ
飾りは、スライスアーモンドと冷凍のミックスベリーから苺だけを選んで乗せてみました。
2切れ写真を撮ったものの、とても濃厚で1切れで満足出来ました。
さつまいもと白ネギのグラタン
少量しか使わないチョコテリーヌで残った生クリームを使うものを。。。と教えてくださいました。
嬉しいです
あまりにも美味しいトマトソース。
フジッリを使って作ってみました。
美味しすぎ
リモートレッスンは続けられるようなので、また参加したいです。
体験レッスン・認定講座レッスン・フリーレッスン・オーダーなど、お気軽にお問い合わせくださいね。
お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ・・・☆☆☆
LINE@でお問い合わせ・ご予約も可能です。
よろしければご登録お願いします。
LINE@sfs5092j
暫くは1日お一人様で、コロナ対策をしながらレッスンをゆっくりと進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
↑
上記バナーをクリックしてご覧頂けますと幸いです。
Brillanteで受けることができるグルーデコスキルアップメニューはこちら・・・☆☆
グルーデコレッスンのご案内はこちら→☆
リボンリースby pokokceriのレッスンご案内はこちら → ♡
ルルベドールのレッスンご案内はこちら → ♡♡
CHIC FLIC Tweed Style ショルダーバックについてはこちら・・・☆
CHIC FLIC Tweed Style フリルバーキンについてはコチラ・・・☆☆