ご訪問ありがとうございます。

 

ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。

 

 

 

節分が終わりましたね節分

 

巻き寿司の丸かぶりしましたか?

 

何年か自分で巻きましたが、ここ数年は買うものとしていて、美味しい太巻きを恵方を向いて丸かぶりしました。

 

豆は?

 

割愛しましたあせる

 

 

 

さて、またまたお料理のリモートレッスン備忘録です。

 

ようやく追いつきました。

 

 

 

カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ 新山妙子先生のオンラインレッスンを受講しました。

 

 

新山先生のレッスンの魅力は、旅先でお料理教室に参加されてそれを教えてくださること。

 

 

今回も、ローマで習ったトマトソースを教えてくださるのが超楽しみでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

先ずは

 

 

 

 

カチャトーラ

 

 

『猟師風の』という意味だそうです。

 

 

鶏肉とオリーブのトマト煮込みなんですが、このトマトソースが絶品キラキラ

 

 

今まで、『家で作るトマトソースはどうしてお店のようにいかないんだろう。。。』と思っていましたが、レッスンどおりに作ったら美味しいのなんのってラブ

 

目から鱗でした。

 

やっぱり美味しいのには訳があった。。。

 

 

 

 

 

 

じゃがいものニョッキ

 

 

 

昨年初めてニョッキを習って作りましたが、先生によって多少作り方とか違って面白い。

 

 

 

 

 

 

 

チョコテリーヌ

 

 

飾りは、スライスアーモンドと冷凍のミックスベリーから苺だけを選んで乗せてみました。

 

 

 

 

 

2切れ写真を撮ったものの、とても濃厚で1切れで満足出来ました。

 

 

 

 

 

さつまいもと白ネギのグラタン

 

 

少量しか使わないチョコテリーヌで残った生クリームを使うものを。。。と教えてくださいました。

 

嬉しいですラブラブ

 

 

 

 

 

 

あまりにも美味しいトマトソース。

 

フジッリを使って作ってみました。

 

美味しすぎ照れ

 

 

 

リモートレッスンは続けられるようなので、また参加したいです。

 

 

 

 

 

体験レッスン・認定講座レッスン・フリーレッスン・オーダーなど、お気軽にお問い合わせくださいね。

 

ベルお問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ・・・☆☆☆

 

 

 

 

LINE@でお問い合わせ・ご予約も可能です。

よろしければご登録お願いします。

   ↓ ↓ ↓

友だち追加

 

 

 

 

LINE@sfs5092j

 

 

 

暫くは1日お一人様で、コロナ対策をしながらレッスンをゆっくりと進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

上記バナーをクリックしてご覧頂けますと幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宝石ブルーBrillanteで受けることができるグルーデコスキルアップメニューはこちら・・・☆☆

 

 

宝石赤グルーデコレッスンのご案内はこちら→

  

リボン リボンリースby pokokceriのレッスンご案内はこちら → 

 

ドレスルルベドールのレッスンご案内はこちら → ♡♡

 

カバン CHIC FLIC  Tweed  Style ショルダーバックについてはこちら・・・

 

カバン CHIC FLIC  Tweed  Style フリルバーキンについてはコチラ・・・☆☆