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ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。

 

 

 

先週は、いつも楽しみなAtelier Belle Table 米持祐子先生のレッスンへ。

 

 

 

今回は『花鳥風月~和フレンチで春のおもてなし~』

 

 

 

 

 

いつも楽しみな先生のテーブル

 

 

今回特に楽しみだったのが、先にInstagramで紹介されてたウォールステッカー

 

我が家にはこんなに広い壁がない。。。

 

 

 

 

『須はら飾り』の小物入れ桜とも素敵にマッチしていました。

 

 

 

 

 

 

アップルティーには、型抜きされたリンゴの桜が。

このひと手間が嬉しいですラブラブ

 

 

 

 

 

 

今回全てのお料理に桜や春を感じることができました。

 

 

 

 

 

 

鯵と伊予柑の和え物

 

 

 

 

 

桜香るよもぎ麩田楽

 

隣には、桜に型抜きされたかまぼこが。

 

 

 

 

 

 

春キャベツと新玉ねぎのヴルーテ

 

ヴルーテとはポタージュの1つで、『ビロードの様になめらか』という意味だそうで、口当たりがなめらかでとても美味しかったです。

 

 

 

 

 

鯛のポワレ 菜の花ソース

 

カリッと焼いた鯛が美味しくて。

 

 

 

 

 

桜エビとクレソンのご飯

 

 

 

ルクルーゼのお鍋で炊くとおしゃれキラキラ

 

早速復習しましたが、炊飯器だとビジュアル的にイマイチで写真を撮らず。。。ダウン

 

 

 

 

 

デザートは、桜のクラフティー桜といちごの春巻きの2品

 

 

 

 

どちらも簡単で、桜あんを使っていますが甘さ控えめで美味しかった~。

 

 

 

 

それまで賑やかだったのに、特に今回はご一緒した皆さんが、『美味しいしか出て来ない!!と言うほか無言になって食べてしまうほど感動のお料理ばかりでしたキラキラ

 

もちろんこの私も無言で食べました。

 

 

 

いつも色んな感動を頂けるレッスンで、『次も楽しみ音譜と待ち遠しくなるお教室です。

 

ご興味のある方は、お教室のブログをご覧くださいね。

 

 

祐子先生、ご一緒してくださった皆さま、楽しい時間をありがとうございました。