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ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。

 

 

6月もあと2日となりました。

ブログも、レッスンやオーダー作品が優先となっておりますが、先月半ばに『Atelier Belle Table』様へレッスンに伺っていました。

 

 

今回のテーマは『ブルターニュ地方』

 

 

 

いつものことながら

 

 

 

 

素敵なテーブル

 

 

 

 

こちらを頂きながら、ブルターニュ地方の事をいろいろ教えて頂きました。

 

ガレットとは。。。丸くて平たい食べ物の総称なのだそう。

 

 

 

今回も2つのガレットを作りました。

 

 

 

ガレット・コンプレット

 

先生が拘って買われた鉄板を使って、1人1枚ずつ焼きました。

思うようにはいかず最初はどうなることかと思いましたが、出来上がったら何とか格好がついてましたね。

 

 

 

 

アーティーチョークを2種類の調理法で。

1つはビネグレット和え、もう1つはフリット

 

 

 

メインは、コトリヤードというブルターニュ版ブイヤベース

 

 

 

 

デザートはファーブルトンガレット・ブルトンヌの2種類

 

 

どれも全て美味しかった~もぐもぐ

 

 

 

コトリヤードは、すぐに復習しました。

 

海老が主張し過ぎ。。。。あせる

 

美味しく出来ましたグッド!

 

 

偶然友人2人と一緒になり、いつも以上に和気あいあいとしたレッスンで楽しかったですニコニコ

 

祐子先生、ご一緒してくださった皆さまありがとうございました。