ご訪問ありがとうございます。
ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。
6月もあと2日となりました。
ブログも、レッスンやオーダー作品が優先となっておりますが、先月半ばに『Atelier Belle Table』様へレッスンに伺っていました。
今回のテーマは『ブルターニュ地方』
いつものことながら
素敵なテーブル
こちらを頂きながら、ブルターニュ地方の事をいろいろ教えて頂きました。
ガレットとは。。。丸くて平たい食べ物の総称なのだそう。
今回も2つのガレットを作りました。
ガレット・コンプレット
先生が拘って買われた鉄板を使って、1人1枚ずつ焼きました。
思うようにはいかず最初はどうなることかと思いましたが、出来上がったら何とか格好がついてましたね。
アーティーチョークを2種類の調理法で。
1つはビネグレット和え、もう1つはフリット
メインは、コトリヤードというブルターニュ版ブイヤベース
デザートはファーブルトンとガレット・ブルトンヌの2種類
どれも全て美味しかった~
コトリヤードは、すぐに復習しました。
海老が主張し過ぎ。。。。
美味しく出来ました
偶然友人2人と一緒になり、いつも以上に和気あいあいとしたレッスンで楽しかったです
祐子先生、ご一緒してくださった皆さまありがとうございました。