こんにちは
先日、
毎年開催している
児童養護施設の子供達との
楽しいまかない交流会が
エルダンジュナゴヤでありました
その時、中西浩平シェフが作ってくれた
た〜くさんのまかないが
最後余ったため、
持って帰っていいよ!とのことで
ルンルンで持って帰る準備を
していたはっちゃんですが
「子供が好きだから嬉しい!」
「夕飯これでいけるよね!」
「これ炒めたら一品いけるよね!」
と、気付くと周りにはママメンバーが
揃っていました
母は考えることが一緒だなと
つくづく感じた瞬間でした
またこの時の
まかない交流会の様子は
ブログで書きたいと思います
さて、
本日は宮﨑龍シェフの
クープ・デュ・モンドの近況を
お伝えしたいと思います!
改めて、
クープ・デュ・モンド・
ドゥ・ラ・パティスリーとは
2年に1度フランスで開催される
「世界最高峰の洋菓子の世界大会」です
1989年に始まって以来
世界22カ国から
各国の予選を勝ち抜いた
パティシエたちがその腕を
競う最高峰の場として広く知られています。
その大会に出場するためには
日本で1位にならなければいけない!
そして日本代表の予選を通過するだけでも
ものすごい難関というこの大会
そんな夢のような世界最高峰の大会に
8大会ずっと挑み続け
昨年の国内予選で
見事、宮﨑龍シェフが1位を獲得し、
日本代表を勝ち取ったのです
念願の日本代表!
諦めずに挑み続けた結果がでました
我らがBOSSも涙を流して喜んでいました
現在は、
来年2025年1月のフランスでの本戦に向けて
日本代表として他の代表メンバーと
色々と準備を進めています!
こちらは日本代表ユニホームだそうです
かっこいいですね
1年をきり、
フランス大会まで
いよいよカウントダウンが始まりました
先週には、
京都でクープデュモンドの打ち合わせと
作品お披露目会もあったとのことで
その時のチームワークの感じられる
素敵な写真も届きました
靴まで代表仕様できまっていますね
また、シンガポールでのアジア大会が
10月に予定されており、
そちらにも出場する予定なので
今から準備に大忙しとのこと
そして、
つい昨日もミーティングがあったみたいです!
10月末のシンガポールアジア大会の
作品がほぼ決まってきたとの報告が
4月からはタイムトライアルと
合同練習が始まります
龍さん、
最近は寝てもプレッシャーで
目が覚める毎日だそうです
日本を背負って世界と戦うということは
かなりのプレッシャーがあるようです
龍さん!
本当に本当に頑張ってください
メンバー一同全力で応援してます
そして、
龍さんのクープ・デュ・モンドについての近況や速報は
このブログで定期的にお伝えしていこうと思います
お楽しみに〜