ご訪問ありがとうございます。

 

世界遺産でもある和食を家庭料理として、

マンツーマンlessonでお伝えしている

 

\初心者さん大歓迎/

基本の和食・家庭料理教室sorairokitchen

講師のkyokoです!

 

 

 

 

 

 

 

 

【初心者さん歓迎!!1Day体験レッスン】 ベル

 

を受講してくださった方の感想です。

 

 


 

 



Q どんなお悩みがあって、お申込されましたか?


 

テキトウに作っていたので、

常に自信がなかった。

 

基本を習いたいと思っていました。

 

今更 この年で習うのは

恥ずかしいなと思っていました。

 

 



Q 教室の雰囲気はいかがでしたか?


 

スピードを私に合わせてくれてた

感じがしてよかったです。

 

静かな場所で、落ち着いてレッスンを

受けられました。

 

 




Q体験してよかった!という事があれば教えてください。


 

あじつけの比がある程度

決まっていると知ったり

 

 

私がもっと時間がかかっている料理が

あっという間に出来てしまったり、

 

 

料理は段取りと手際なんだ

改めて気がつきました。

 


Qどんな方にお勧めですか?

 

 

 

料理が苦手な方にオススメしたいかな

 

 

 


ご感想ありがとうございました!

 

全体の段取りも重要と、

気づきを得ていただいてうれしいです♡

 

お教室は静かな住宅街にあるので、

ゆっくりと落ち着いてレッスンを受けていただけます^^

 


*****



体験レッスンでは
家庭料理の登竜門?!

 

肉じゃが出汁の取り方のレッスンと一緒に、 


料理の味付けの法則 煮物の基本 なども

マンツーマンでしっかりお伝えしてます!



 基礎的な部分があっているのか不安・・・


 どんな風にレッスンを

       進めているのか知りたい!!

 

 なんだかわからないけど教室に興味がある・・・

 

 料理を得意になりたい!!

 

 


基本を学ぶとゆくゆくはいろいろなお料理が作れるようになりますよー!!

 

 

体験レッスンでお会いしましょう♡

 

(作ったお料理はお持ち帰りいただけるので、

その日の夕飯にもしていただけますよ~♪)

 

【体験レッスンのご案内・詳細はこちらから】 ベル

 

 

 

 

 

 

☆ sorairokitchenとは? ☆

 

 

基本の調理技術×出汁の取り方×旬の素材の生かし方

 

 

 

調味料の使い方×包丁の扱い方×盛り付けの仕方

 

 

 

一汁三菜の献立の立て方や
普段のお献立やお弁当に、

「生かせる」メニュー実習

×
ちらし寿司やおせち料理など
「特別な日」のメニュー実習

 

 

完全マンツーマン×継続的なフォロー

目的にあわせた、あなただけのlessonプラン

 


lessonメニューはお一人おひとりに提案いたします。

ご相談しながら決めていきましょう。

 

 

~家庭料理上手は生き方上手~

基本の和食・家庭料理教室

sorairokitchen

 

初めましての方へ →ご挨拶

各クラスの詳細です →クラスのご案内
ご予約はこちらから→レッスンご予約
レッスンをご検討の方→お教室ポリシー

ご質問はお気軽に→お問い合わせ

お料理の写真はインスタグラムでも✓ 

またはID kyoko190501で検索!
 
 

おいしい!からあなたの毎日を

輝かせるお手伝いをいたします。

 

体験レッスンでご相談下さい詳細はこちらベル