ご訪問ありがとうございます。

 

世界遺産でもある和食を家庭料理として、

マンツーマンlessonでお伝えしている

 

\初心者さん大歓迎/

基本の和食・家庭料理教室sorairokitchen

講師のkyokoです!

 

 

 

 

 

 
8月9月は新規のお客様の受付を
お休みさせていただきてますが、
 
その間にこれまでブログで
ご紹介出来ていない、

お客様のご感想を
UPしていきたいと思いますニコニコ
 

 

 

 

*****

 

 

【初心者さん歓迎!!1Day体験レッスン】 ベル

 

を受講してくださった方の感想です。


 

 



Q どんなお悩みがあって、お申込されましたか?


まな板、包丁の使い方、野菜の切り方など

基本的な部分を実習も加えて学びたいと思っていました。

 

 



Q 教室の雰囲気はいかがでしたか?


 

説明と調理器具のバランスが良かった。

 

先生がデモして下さって

まずお手本を見てから自分の作業に

入れたので、


自宅での復習のハードルが下がります。

 

 




Q体験してよかった!という事があれば教えてください。


 

野菜の切り方を個別に

ご指導していただき、


こつがつかめたので、自宅でも

復習しようという気になれました。



Qどんな方にお勧めですか?

 

 

 

料理を基本から学びたい方にお勧めです。

 


 

 


ありがとうございました!

 

Rさんお元気でしょうか??

その後、

Rさんはスタートクラス・ベーシッククラスと

無理なくご自分のペースで受講してくださいました^^

 

各クラスの詳細はこちら →クラスのご案内

 

今の状況が少し落ち着きましたら、


また卒業生クラスのご案内を

個別に送らせていただきたいと思っています♡




*****



体験レッスンでは
家庭料理の登竜門?!肉じゃがや出汁の取り方のレッスンと一緒に、
包丁の使い方などもマンツーマンでしっかり確認させていただいてます♡


 基礎的な部分があっているのか不安・・・
 どんな風にレッスンを

       進めているのか知りたい!!

 なんだかわからないけど教室に興味がある・・・


そんな方は体験レッスンだけでもどうぞ!

 

もし少し続けてやってみたいなと

思った場合は、


スケジュールの調整もお気軽に

ご相談くださいね♪

 


基本を学ぶとゆくゆくはいろいろなお料理が作れるようになりますよー!!

 

 

 

【体験レッスンのご案内・詳細はこちらから】 ベル

 

 

 

 

☆ sorairokitchenとは? ☆

 

 

基本の調理技術×出汁の取り方×旬の素材の生かし方

 

 

 

調味料の使い方×包丁の扱い方×盛り付けの仕方

 

 

 

一汁三菜の献立の立て方や
普段のお献立やお弁当に、

「生かせる」メニュー実習

×
ちらし寿司やおせち料理など
「特別な日」のメニュー実習

 

 

完全マンツーマン×継続的なフォロー

目的にあわせた、あなただけのlessonプラン

 


lessonメニューはお一人おひとりに提案いたします。

ご相談しながら決めていきましょう。

 

 

~家庭料理上手は生き方上手~

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