ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
こんにちは♡
先日・・・初めて男性のお客さまから
お問い合わせをいただきました。
今回は結局通っていただくことに
ならなかったのですが、
その方のお問い合わせの
メールの内容から、もう前向き♡
この方だったら、
上達がはやいのだろうな~と
思ったのです。
**:****
お教室に通っていただく方の
出来るかな~っという不安は
みんな同じです。
だって
なかなか自分の力では上達しないから
マンツーマンのお教室でしっかり
学ぼうとされているんですよね^^?
まずは1か月・・
2か月・・・
3か月・・
と継続してレッスンをしてみることです。
↓↓↓↓
ベーシッククラスについては
こちらで詳しくご説明してます!☆☆
※継続レッスンは計8回ですが、
月に2回×2か月 + 月に1回×4回
という通い方がオススメ♡
そして、コレがすごく大事です!!
出来ないって言わない!!
(思っていても、とにかく言わない。)
ネガティブな言葉
使わない!!
上達する方は
言葉の使い方や気持ちの持ち方も
上手なんだな~と日々関心させられます。
・私に出来るかな~。
↓
でも、チャレンジしてたいです♡
・なかなかコツがつかめません・・・
↓
でも、何度かやればできそうです♪
・家でこのお料理はやらないかも・・
↓
でも、せっかくなのでなんでも
経験してみたいです
なかば、無理やりにでも
ポジティブにもっていく力!
当然、お伝えしている私の気分まで
上がります^-^!!
そうすると レッスンの時間は
より充実したものに
なるんです。
それに、必ずあります。
みなさんにいいところが!!
・舌がいい方
・料理全体の感覚を
つかむのが早い方
・理論的に全体像を理解しようと
私が思う以上に頑張ってくださる方
・自分のやりたい事や
覚えたい事が明確で
覚えることがとてもスピーディーな方
・とにかく素直でお伝えしたことを
なんでも覚えてしまう方
・復習をコツコツされる方
不安要素があっても、
絶対に出来るようになる。
そう都度励ましながら?!
(出来るようになるのは
本当だからです!)
具体的なやり方も一緒に
お伝えしていくことが
私のお仕事でも
あるような気がします。
*****
当お教室では42品の実習と一緒に
アレンジのお料理も
いくつかお伝えしていくのですが、
一つのお料理を取得していただ
ことで、いくつかのコツを覚えて
いただくことになり
それが、また別のお料理につながります。
難しいことはやらなくていいのです。
例えば包丁使いは最初から
出来る必要ありません。
お料理は実は自分で決めていくことや、
判断していくことばかり。
私には無理かも、できないかも・・・
そう思っていたら
まずは
考え方や心持ちだけ
ちょっとだけ変えてみましょ♡
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
9月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン