ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
こんばんは♡
最近はありがたいことに
お問い合わせも徐々に増えてきまして
7月からは新たに4名の生徒さまが
レッスンをスタート
(今なかなか外食が出来ないですしね
おうちごはんをレベルUPさせましょう!!)
その方その方によって
細かいお悩みはたくさんあるのですが、
原因はたった一つです!!
ベースをまだ手に
入れていないこと。
(もしくはあるのだけど、再現の方法がわからない。)
先日も炒め物や油ものの実習を
したあとに私は
床をふきふきしながら、
「一人暮らしで自分のために
揚げ物ってしないよね~」とか
「え、お住まいの地域プラと燃える
ゴミ一緒なんですか?」とか世間話♪
sorairokitchenは
教室らしくありません
(普通の家だし、普通のおばちゃんが
料理お伝えしてます。)
いやいやでもね。
お一人おひとりのいい所を伸ばして、
(いい所を伸ばせば苦手な部分に
目がいかなくなる♪)
苦手な部分はフォローして差し上げたい
そのためには
まずは、
緊張をほどいてもらわないと^^
あ、仕事はきちんとしますよ~!
どんなお伝えの仕方を
すればいいか。
どこからお伝えすればいいか。
などレッスン以外の時間も生徒さまの事を
考えているのです!!
だから、生徒様もぜひぜひ
復習をしてみてくださいね~♡
↓↓
一つのお料理のコツは
また別のお料理のコツにつながります。
決して難しいことではなく、
小さなコツの積み重ねで
お料理っておいしくなるんです(^^
深く考えてなくてもまず、
手を動かすことを習慣にすれば
自然と自分らしい料理になっていきます。
(その人らしさって大事よね!)
回数を重ねれば理解が深まり、
さらにおいしい料理になります。
(まるでお店みたいな味とよくほめていただけます♡
※注 このような盛り付けはしません!
出来たら即試食です!!)
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
8月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン