ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
現在6月は土日🈵のため、
〈平日のみ〉体験レッスン募集中です
おはようございます!
6月から徐々にお教室を再開してます♡
ということで、
先日lesson前にも包丁を研ぎました♪
私はグローバルの牛刀を
もう10年以上使ってます(*^^*)
柄の部分も洗いやすいとこが、
気にいっています。
ちなみにお鍋はティファール^^ など。
もっと使いやすいお鍋があるか捜索中。
調理道具ってテンションがあがるので
いろいろなものを買い揃えたくも
なりますが、
メンテナンスできる数をもつのが、
よいと思っています♡
メンテナンスをすると
愛着がわきますよね♪
ここ2か月位レッスンがなかったので、
包丁は もう研ぐのを
忘れそうですが、
ちゃんとメンテナンスしてましたよ♡
使い捨てのフキンを捨てるときに
なったら包丁を研ぐ。
というマイルールがございます。
さらに床や油のついた
ガス台を拭いて捨てます。
こんな風に自分の
やる気スイッチ?をもうけてます!
続けられる習慣化
=仕組み作り
って大事。
それに
仕組み作りは楽しい!
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
6~7月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン