渋谷スクランブルスクエア 渋谷スカイ にってきました。 | yagioto.BLUE-BRENT ブログ

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おはようございます。
ブレンドティーは人生を華やかに彩る
日本ティーコンシェルジュ協会 認定講師  

ティーブレンダーのやぎです 

 

 

先日、出張いきまして、

お客様と渋谷でのアポまでに時間がちょこっとありましたので、

 

タイミングよく、

渋谷スクランブルスクエア がオープンしたばかりだったのでいってきました。

 

【スクランブルスクエア展望台・渋谷スカイ】が目的です。

 

 

この時代からうまれた新しいモノや、考え方

新しい情報を体感したりと、まずは自ら体験すること。

 

やらず嫌いではなく、まずはやってみて、どうおもうかが大事だと思っています。

 

 

ここへくるまでは名前は知らなかったんですが、

ヒカリエにも用事があったし、

渋谷、展望台 とけんさくすれば、すぐに渋谷スクランブルスクエア と検索にでてきます。

便利な時代ですね。

 

渋谷からヒカリエの途中でしたので、すぐにわかりました。

 

 

 

だれでも気軽に屋上に入れるのかと思ったら、

東京タワーのように、チケット制なんですね。

 

ここまできたら、話題づくり(経験)のためにも、お金をはらってイザ・・・とおもったら、

現金ではダメなんですよ。

 

会員登録して、クレジットカード払い。

 

入口ゲートまえで、人がわちゃわちゃとスマホ片手に立って作業してました。、、、

入るまでに、予約もひつようです。

 

それをナビゲーションするために、スタッフの方々が個別に案内してました。

よほど、レジカウンターで処理したほうが早そうです、、、

現代において登録をさせるのには、個人情報などほしいから登録させるのかなーとか考えました。

実際のところはわかりませんけれど。

 

 

 

 

ここは先日、嵐がPVでオープン前に撮影したということだったので、記憶にありました。

 

数か月のうちに、どんどん渋谷の駅周辺ビルがかわって、街並みが変わっていきます。

 

 

 

ガラス越しのエスカレーターは、のぼりよりもくだりのほうが眺めがよく、

360度見渡せます。

 

 

でも、布製のソファーがあったけれど、突然の雨に濡れないのかな。とか、心配したり。

こんなスタンドデスクもありました。

そこまでゆっくりするほどの時間をつぶせるのかわかりませんけれど、

オープンしたてで、きれいです。

 

警備員さんが結構配置されていました。

 

こちらが頂上。

曇りでしたので、とおくのほうが かすんでいました。

 

この隅の方で、嵐がPV撮ったんですよね。

 

下りエスカレーターのところは、こんなかんじです。

ここが見どころかな~

 

 

 

 

屋外ともあり、雨降りでは閉鎖になると、警備員さんから聞きました。

わたしは雨上がりにたまたま行けましたので、ラッキーでした。

 

スカイツリーも東京タワーも、オープン間近だった国立競技場も見えました。

 

東京タワーのあのシェイプがすきで、

遠くからでも東京タワーが見えるとうれしいものです。

 

静岡県にいると、富士山には慣れてしまいますが、

他県のかたにとってはうれしいものですよね。

 

私にとっての東京タワーはそんな感じです。

 

おっと、話がそれましたが、

高いところって、何をするわけではないですけれど、

なんとなく、不思議とワクワク感がこみあげてきませんか?

 

 

アポまで時間が迫っていましたので、

ゆっくりとはできず、ぐるっと展望して、仕事モードへ。

 

こういう刺激をもらわないと、

自分も変化することを忘れてしまいそうになります。

 

自ら刺激をもとめて、新しいモノ・コトを吸収せねば!(^^)

 

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【八木音 概要】
お米を焙煎した炒り米(玄米茶の素)、はと麦茶やそば茶、とうもろこし茶(コーン茶)などの穀物茶と、ルイボスティーやカモミールなどをはじめとした野草・西洋ハーブを100種類以上の茶材を扱っています。商品の企画開発や穀物を中心とした受託加工(玄米、黒豆、はと麦など)焙煎を承っております。製造工程においては、焙煎(ロースト)、粉砕、カット、ブレンド(混合)、目視、異物除去、包装など健康茶ハーブティー全般を扱います。

ハーブティーを知り尽くしたティーブレンダーがブレンドするハーブティー。例えばハイビスカス、ローズヒップ、ローズレッドペタルやローズピンクペタルなどの花びら系から、レモングラス、桑の葉、柿の葉、ネトル等の葉や茎系、オレンジピールをはじめとする柑橘系、スパイスとしても使用されるジンジャー(生姜)、ローズマリー、フェンネル、シナモン(桂皮)をつかってアクセントを。またダンデリオン(たんぽぽ茶又はタンポポコーヒー)やチコリ、マテ、ナツメ(大棗)等ご要望に沿う効果効能を意識した茶材もご提案。烏龍茶、どくだみ、プーアル、はぶ茶などの和ハーブを使ったブレンドティーの企画、開発、製造、ティーバッグ加工し個包装もしています。

自社で韃靼そば茶や烏龍茶の直輸入も行い、独自の製法により香ばしく甘みのあるお茶に仕上げています。
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