はちみつレモンマフィン
アイシングをかけると
すごく頑張った気がします😊
自己満足!
バットシフォンで
簡単に、楽に
デザートプレートを作りました😋
①バットシフォンケーキは、このレシピのいちごパウダー抜きで作りました↓
冷めると、縮んできます
何となく、中の状態が気になって
手で割ってみました
(この時は、そのまま食べるつもりでした)
しっとり美味しかったので
ちょっとおめかしすることにしました😊
②ブルーベリージャムを作って冷まします。
材料
冷凍ブルーベリー100g
グラニュー糖30g
レモン汁小さじ1
作り方
1.耐熱容器に材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、様子を見ながら、500w3分20秒くらいレンジにかけます。(水分たっぷりになる)
2.小鍋に入れて中火にかけ、アクを取りながら煮詰めます。
③ホイップクリームは、生クリームにレモン汁を少し加え、適当な硬さになるまで泡立てます。
④アーモンドスライスは、150度で5分ほど、オーブントースターでパリッとするまで焼きます。
⑤盛り合わせ〜
お皿に、手で割ったシフォンケーキ、ホイップクリーム、ジャム、アーモンドスライスを盛り付け、粉糖をかけ、メープルシロップを垂らします。
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